Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выдвижение кандидатуры Путина — прекрасная идея

  • Выдвижение кандидатуры Путина — прекрасная идея

Россия одержала большую дипломатическую победу, но что намного важнее, она действительно способствует миру, заявил газете ВЗГЛЯД британский политолог Джон Локленд, комментируя прозвучавшие в четверг призывы выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

«Очевидно, что по сирийскому вопросу Россия сделала все от нее зависящее для обеспечения мира. Мне кажется, что для каждого очевиден тот энтузиазм, с которым мир воспринял российское дипломатическое предложение. Я говорю это не исходя из каких-то пропагандистских мотивов, просто факт абсолютно очевиден», - заявил газете ВЗГЛЯД британский политолог, директор исследовательских программ расположенного в Париже Института демократии и сотрудничества Джон Локленд.

По словам Локленда, дипломатическая работа Москвы ведется в верном направлении и полностью отвечает духу миротворчества.

«Россия одержала большую дипломатическую победу, но что намного важнее, она действительно способствует миру, так как удар по Сирии во много раз ухудшил бы ситуацию внутри страны, доведя до того, что уже происходило в прошлом в Ираке, Афганистане и Югославии», - сказал Локленд.

Кандидатура Владимира Путина, по мнению политолога, отвечает условиям получения Нобелевской премии мира, однако шансы на ее получение крайне малы ввиду предвзятости и консерватизма Нобелевского комитета.

«Война недопустима, потому что ситуация на Ближнем Востоке очень хрупка, как это справедливо отметил Путин в своем открытом письме, опубликованном в New York Times, и я думаю, выдвижение его кандидатуры - прекрасная идея. Но если говорить о реальных шансах, то они нулевые», - предположил Локленд.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник утром стало известно, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет по присуждению премии мира письмо с предложением принять к рассмотрению кандидатуру президента России Владимира Путина.

«Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов», - считает Комков.

По его мнению, глава российского государства является признанным мировым лидером и авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех стран, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Нобелевская премия мира - это одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества.

В свое время лауреатами этой премии становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Барак Обама и другие государственные и общественные деятели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выдвижение кандидатуры Путина — прекрасная идея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.