Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв химической атаки в Сирии под сомнением

  • Число жертв химической атаки в Сирии под сомнением

Возлагая вину за химическую атаку 21 августа на сирийскую армию, администрация президента Барака Обамы в качестве одного из самых шокирующих доводов приводит число жертв.

По официальным оценкам правительства США, в тот день под Дамаском погибли 1429 человек, в том числе 426 детей.

Эти цифры впервые были обнародованы Белым домом 30 августа и использовались госсекретарем Джоном Керри в его жестких обвинениях в адрес президента Башара Асада.

Но теперь некоторые источники в Конгрессе выражают сомнения в достоверности этих цифр.

Три источника в законодательном органе сообщили Reuters, что в частных разговорах представители администрации дали понять, что некоторые люди погибли в результате обычных бомбардировок, последовавших после использования зарина в пригородах Дамаска.

Эта информация негативно отразилась на поддержке плана Барака Обамы по нанесению удара, говорят они.

Один из источников в Конгрессе сообщил, что представители администрации на закрытых брифингах отметили, что не исключают, что некоторые жертвы, включенные США в список погибших, умерли в результате поражения осколками ракет с отравляющим газом или артобстрела, произошедшего после химической атаки.

Второй источник, симпатизирующий политике Белого дома, заявил, что данные администрации о 1429 погибших сопровождались настолько значительными оговорками, что он предпочел бы не называть конкретные цифры.

Третий источник сообщил, что когда члены Конгресса спрашивали представителей администрации о точности этих цифр, они признали, что «не могут быть увере

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв химической атаки в Сирии под сомнением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.