Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство РПР-ПАРНАС о молодежи: Нам не нужны чужие в партии

  • Руководство РПР-ПАРНАС о молодежи: Нам не нужны чужие в партии

На очередном заседании Совета петербургского РПР-Парнас 12 сентября в приеме в партию было отказано 9 из 13 кандидатам, ранее написавшим заявления о вступлении в партию.
 
Руководство партии применило процедуру тайного голосования по приему новых членов и отказалось комментировать причины столь массового отказа. 

Одновременно Совет назначил на 22 сентября проведение Общего собрания, на котором должны пройти выборы нового состава руководящего органа РПР-Парнас в Петербурге – Совета регионального отделения. Напомним, что после сорванного Общего собрания 29 июля в Петербурге в РПР-Парнас отсутствует легитимно избранное руководство. Отказ принять новых людей в партию связывают именно с грядущими выборами руководства петербургского отделения.
 
Представители молодого крыла РПР-Парнас в Петербурге считают, что отказ принимать новых членов связан исключительно со стремлением Совета не допустить в партию молодых перспективных активистов. По словам одного из неформальных лидеров партии в Петербурге Андрея Пивоварова «Выборы должны быть не только честными, но и открытыми - то есть к ним должны быть допущены все, а не только лояльные политсовету люди. За непринятием людей мы видим исключительно политические мотивы, боязнь конкуренции. Мы не хотим развивать конфликт, мы устали от него, но мы не можем позволить членам бывшего политсовета сделать из партии секту из своих личных сторонников».
 
Лидер Молодёжного РПР-Парнас в Петербурге Михаил Конев также выразил недоумение немотивированным отказом в приеме новым людям в партию: «Для меня удивительно, что нелегитимный политсовет продолжает блокировать инициативы молодежного отделения и не принимать в партию наших активистов. Ребята уже успели проявить себя, участвуя в акциях протеста от имени партии». 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Руководство РПР-ПАРНАС о молодежи: Нам не нужны чужие в партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.