Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом и другие: американцы о статье Путина в New York Times

  • Белый дом и другие: американцы о статье Путина в New York Times

Статья Владимира Путина в New York Times вызвала многочисленные отклики в США. Среди откликнувшихся – самые разные люди: от представителей администрации Обамы до блогеров. Наибольшую критику вызвали утверждения российского лидера о попытках силового вмешательства США во внутренние конфликты, ставшие «обычным делом» (Россия, по словам Путина, предпочитает диалог), о том, что за химическую атаку 21 августа несет ответственность сирийская оппозиция, а также о том, как опасно «закладывать в головы людей идею об их исключительности».
 
Как заявил во вторник 11 сентября пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, есть некая ирония в самом факте этой публикации. По словам Карни, она «это демонстрирует действительно исключительную традицию свободы слова в этой стране – традицию, которую Россия не разделяет: там свобода слова в последние годы неуклонно сужается».
 
«Мы защищаем права человека в США и во всем мире, полагая, что глобальной безопасности будет лишь на пользу, если детей не будут отравлять газом по приказу диктатора», – продолжал Карни, отметив, что Россия при этом «в одиночку» приписывает использование химического оружия сирийским оппозиционерам.
 
Карни вновь подчеркнул, что российское руководство и президент Путин «поставили на карту свой престиж», пообещав добиться удаления из Сирии химического оружия. «Россия – покровитель и защитник Сирии, и увидит, может ли Россия отвечать за свои слова», – заявил пресс-секретарь Белого дома.
 
Как отметила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф, США ожидают, что «президент Путин и Россия продемонстрируют действия, а не только слова». 
 
«Что касается утверждения, что химическое оружие применила оппозиция, то мы не раз говорили, что это абсурд – утверждать, что оружие использовал кто-либо, кроме войск Асада. Мы отвечаем за это утверждение и обсудим его с россиянами», – сказала Харф.
 
Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси отреагировала на статью Путина в своем Твиттер-аккаунте: «Я надеюсь, что когда президент Путин говорит, что «нам не следует забывать, что Бог создал нас равными», то он подразумевает и российских геев и лесбиянок».
 
Республиканский сенатор Джон Маккейн охарактеризовал публикацию как «оскорбление ума и чувств каждого американца». 
 
«Пусть он пишет постоянную колонку!»
 
На сайте Washington Post Макс Фишер назвал колонку «увлекательным документом», в котором «убедительные доводы» сочетаются с «бесспорным лицемерием». 
 
Авторы на сайте журнала Atlantic напомнили читателям, что это не первый раз, когда российский лидер обра

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом и другие: американцы о статье Путина в New York Times


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.