Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат о крестном ходе: мы как будто живем в сумасшедшем доме

  • Депутат о крестном ходе: мы как будто живем в сумасшедшем доме

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник не видит причинно-следственной связи между повышением духовности горожан и крестным ходом по Невскому проспекту. Парламентарий сообщил корреспонденту Росбалта, что не поддерживает подобные формальные религиозные акции.

Мы как будто в сумасшедшем доме живем, где людям не понятны очевидные вещи. Прошли они по городу, и что? Воровать меньше стали? Что поменялось? Разве что некоторые люди присвоили себе право на мораль и нравственность. Как говорится, разруха не в клозетах, а в головах, — отметил депутат.

Парламентарий считает, что за все религиозные праздники по большому счету можно приравнять к мероприятиям, проводимым общественными организациями. Значит, они должны подчиняться единому для всех правилу — не мешать другим людям. Найдите тихое место, а не перекрывайте центр города. Сегодня я добирался из Невского района до Мариинского дворца 1,5 часа. Таксисту пришлось объезжать город целиком, и его комментарии при этом вряд ли свидетельствуют о повышении духовности. Ладно, если бы это коснулось меня одного, но эта проблема гораздо шире, — заключил Резник.

Напомним, крестный ход прошел по Невскому проспекту в Петербурге впервые за 95 лет. В завершении первой части мероприятия на площади Александра Невского выступил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл с довольно резкой речью, в которой противопоставлял западные ценности и православие. Также речь произнесли председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Оба политика говорили о приоритетах православных ценностей и необходимости дальше культивировать православие. Полтавченко заявил, он надеется, что возрожденная традиция крестного хода по Невскому проспекту теперь будет ежегодной. По его словам, это значительно повысит духовность жителей Петербурга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат о крестном ходе: мы как будто живем в сумасшедшем доме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.