Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гарри Поттер снова вернется на экраны

  • Гарри Поттер снова вернется на экраны

Одна из крупнейших голливудских студий Warner Bros. объявила, что в обозримом будущем приступит к съемкам фильма Фантастические звери и места их обитания. Сценарий напишет Джоан Роулинг по собственной книге, вышедшей еще в 2001 году. Действие разворачивается в том же волшебном мире, где и действие Гарри Поттера, принесшего писательнице и киностудии сотни миллионов долларов.   
Однако это не будет сиквелом саги о юном волшебнике: Гарри в фильме вообще не появится, хотя бы в силу того, что действие начинается в Нью-Йорке за много десятилетий до его рождения. Книгу о фантастических зверях написал крупнейший магический зоолог Ньют Скамандер, посвятивший изучению чудищ большую часть жизни (на обложке английского и американского изданий, кстати, именно Скамандер значится автором, а имя Роулинг не упоминается вовсе).
Это как бы настоящий учебник, который является обязательным чтением для всех первокурсников Хогвартса – читали ее, соответственно, и Гарри с Роном.   Естественно, для киноверсии Роулинг придется придумать отдельный сюжет, и она уже приступила к работе. Она говорит: Когда Warner Bros. поделилась со мной идеей экранизировать Фантастических зверей, это показалось забавным – но с мыслью о том, что про Ньюта Скамандера будет писать кто-то другой, справиться было трудно. 
Я столько времени провела в выдуманной мною вселенной, что сейчас очень бережно к ней отношусь. И я очень много знаю о Ньюте. Фанаты Гарри Поттера в курсе, что он мне по душе, настолько, что я выдала замуж за его внука Рольфа одну из своих любимых героинь – Полумну Лавгуд. Я все думала над предложением Warner Bros. и в конце концов идея обрела форму, и вытолкнуть все это из головы было уже нельзя. И в конце концов я обратилась к студии со встречными, моими собственными предложениями.  
Когда начнутся съемки, никто сказать не может – но известно, что студия уже планирует превратить историю про Скамандера в киносериал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Гарри Поттер снова вернется на экраны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.