Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция вновь нуждается в материальной поддержке

  • Греция вновь нуждается в материальной поддержке

Не исключено, что Греции еже два раза потребуется материальная поддержка международных кредиторов, так как выход из экономического кризиса для этой страны протекает крайне сложно. Данной информацией накануне поделился с сотрудниками информагентства «Интерфакс» руководитель бельгийского Национального банка - член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Кене.

На сегодняшний день экономика Греции держится благодаря кредитам, выданным европейскими странами на сумму 200 миллиардов евро. С финансированием помог также Международный валютный фонд (МВФ), который выделил порядка 40 миллиардов евро.

Внутренний валовый продукт Греции существенно уменьшился на фоне других стран Европы, при этом финансирование она получает только на условиях минимизации дефицита бюджета и структурной модернизации государственного сектора экономики.

Именно поэтому высока вероятность того, что Греции не дадут новые кредиты, в особенности, когда размер ее внешнего долга существенно превышает целевые 120% от внутреннего валового продукта.

В начале текущего года в большей части стран, входящих в Евросоюз, фиксировались признаки выхода из экономического кризиса, которые наблюдаются и по настоящий момент.

Через две недели члены «тройки» международных кредиторов Греции – ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ приедут на «родину Олимпийских игр», чтобы проинспектировать, как идет процесс реформирования сектора экономики.

Ранее глава греческого Минфина Яннис Стурнарас сообщил о том, что для выхода из кризиса потребуется очередной пакет помощи, однако его страна не готова к новым мерам по экономии государственной казны. Размер третьего пакета финансовой помощи, по мнению Стурнараса, будет значительно меньше тех, которые были выделены ранее.

В августе текущего года глава немецкого министерства финансов Вольфгант Шойбле в первый раз упомянул о том, что для оздоровления экономики, возможно, придется выделить Греции третий кредит, иначе проблема выхода из финансового кризиса для страны может усугубиться.

В июле 2013 года эксперты Международного валютного фонда дали собственную оценку сложившейся ситуации в Афинах. По их прогнозам, в ближайшие два года в страну необходимо инвестировать дополнительно 11 миллиардов евро.

Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что не допустит того, чтобы дополнительные долги Греции были каким-либо образом списаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция вновь нуждается в материальной поддержке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.