Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие сигналы подал Ли Кэцян на форуме Летний Давос?

  • Какие сигналы подал Ли Кэцян на форуме Летний Давос?

10 сентября премьер КНР Ли Кэцян посетил форум «Летний Давос-2013» и пообщался с представителями китайских и иностранных предприятий. Он сказал: «Попав под влияние множества международных и внутренних факторов, китайская экономика стала замедляться, в особенности давление к понижению увеличилось в первом полугодии этого года. Однако мы сохраняем спокойствие, твердо стоим на ногах, направляем взгляд и мышление в будущее, поддерживаем стабильный рост, регулируем структуру, содействуем реформам, предпринимаем как срочные, так и долгосрочные меры, и уже видим результаты».

Рост дефицита и ослабление валюты неблагоприятно сказывается в долгосрочной перспективе

Эксперты заявляют, что для стимуляции экономического роста увеличение бюджетного дефицита и ослабление валюты являются полумерами, а не радикальными методами, несмотря на то, что краткосрочные экономические показатели поднялись, однако глубинные структурныеэкономические проблемы не были решены, так что в конечном итоге не будет устойчивого роста и развития.

Главный исполнительный консультант China Galaxy Securities Цзо Сяолэй отметил, что не нужно принудительно стимулировать крупномасштабные государственные инвестиции и рост, продиктованный политическими соображениями, потому что он будет не только неустойчивым, но и может привести к возникновению новых проблем и рисков.

Регулирование структуры для заложения хорошей основы

Не гнаться за сиюминутными интересами, а стремиться к долгосрочному развитию. В сложный период экономического развития, Китай выбрал трудный и глубокий путь реформ. Ли Кэцян пояснил: «Наш выбор иной, он представляет собой сохранение решимости, спокойное реагирование, объединение мер, точный расчет сил. В особенности это касается дивидендов освободительной реформы, стимулирования рыночной энергии, необходимо приложить усилия для упорядочивания экономической структуры, трансформации способов развития, нужно сочетать их с устойчивым ростом. Необходимо сказать, что все эти меры на сегодняшний день уже приносят заметные результаты».

Заместитель директора Китайской академии социальных наук Ли Ян считает, что китайская экономика действительно идет по дороге развития содержания, во-первых, необходимо сформировать новые методы экономического развития, способствовать перемещению точки зрения на повышение качества и эффективности; во-вторых, необходимо усовершенствовать систему оценки научных достижений; в-третьих, нужно провести реформу рыночных элементов, что приведет к оптимальному распределению ресурсов; в-четвертых, нужно продвигать проведение реформы финансово-налоговой системы.

Политика, направленная на расширение пространства для будущего развития

Ли Кэцян сказал: «У нас есть возможности и условия преодолевать одну за другой встречающиеся на пути трудности, осуществлять долгосрочное устойчивое и здоровое развитие китайской экономики».

Для будущего долгосрочного здорового развития китайской экономики, политика макроконтроля должна обладать научностью, дальновидностью и продвижением вперед. Эксперты считают, что в отношении различных обстоятельств экономических тенденций, необходимо сформировать справедливые рамки политики макрорегулирования, отрегулировать структуру, стимулировать реформы и устойчивый рост, сохранить занятость населения и бороться с инфляцией, противостоять возможному объединению рискованных политик, таким образом избежать экономических взлетов и спадов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Какие сигналы подал Ли Кэцян на форуме Летний Давос?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.