Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совместное создание будущего ШОС

  • Совместное создание будущего ШОС

За короткие 12 лет Шанхайская Организация Сотрудничества от нового регионального объединения превратилась в эффективный механизм и конструктивную силу по защите безопасности и стабильности в регионе, стимулированию совместного развития стран-членов с опорой на «Шанхайский дух». «Взаимодоверие, взаимная выгода, равенство, консультации, уважение разных цивилизаций, стремление к единому развитию» – именно эти слова легли в основу взаимодействия и сотрудничества между странами-членами ШОС. Это и есть вывод пути развития двусторонних отношений Китая с другими государствами-участниками объединения, он отразил тот факт, что страны понимают многополярность мира после Холодной войны и тенденции глобализации экономики. В настоящее время общим взаимопониманием стран-членов ШОС является продвижение еще более стремительного и лучшего развития Организации, стимулирование осуществления совместных целей. В ходе Бишкекского саммита государства-члены объединения обсудят план по распространению «Шанхайского духа», стороны поддержат друг друга по вопросам, представляющим взаимный интерес, укрепят общее понимание, углубят взаимное доверие, приложат усилия для постоянного развития Организации.

В связи с глубокими изменениями в международной и региональной обстановке, странам-членам ШОС необходимо делать долгосрочные планы, вместе преодолевать трудности. Глубокие перемены в мировой экономике, беспорядки в Западной Азии и Северной Африке, сложная ситуация в Афганистане принесли новые вызовы для региональной безопасности и стабильности, сотрудничества и развития ШОС. В таких условиях в ходе предстоящего Саммита стороны обменяются мнениями по важным международным и региональным вопросам, всесторонне подведут итоги опыту сотрудничества в разных сферах, обсудят и составят план по следующему этапу развития Организации.

В настоящее время наблюдается сложный процесс восстановления мировой экономики, страны-члены объединения возлагают большие надежды на ШОС в восстановлении собственных экономик, сейчас самое время для развертывания практического сотрудничества в рамках Организации. На предстоящем Саммите ШОС путем резолюции будет утвержден «План по осуществлению Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», который определяет ряд мер по взаимодействию стран-членов в разных областях, формирует новые правила сотрудничества от укрепления межгосударственных отношений до осуществления конкретных проектов, отражает активную позицию и решительность в стимулировании совместного развития и процветания региона.

Связи между странами базируются на близости народов. Глубокая дружба между народами государств-членов объединения является неисчерпаемой движущей силой длительного развития ШОС. В настоящее время в рамках Организации на подъеме находится сотрудничество в культурной, образовательной, научно-технической, спортивной, туристической сферах и в области здравоохранения. В ходе предстоящего Саммита ШОС будет утверждено больше новых мер по углублению гуманитарного сотрудничества в рамках Организации, расширению обменов между народами, укреплена социальная база для развития ШОС.

Знаковым стал Пекинский саммит, который состоялся в июне прошлого года, Шанхайская Организация Сотрудничества вступила на путь стремительного развития и всестороннего продвижения практического взаимодействия. Китай совместно с другими странами-членами объединения будет прикладывать усилия для прекрасного будущего организации. Бишкекский саммит откроет новую страницу в развитии ШОС, которая будет и дальше идти по пути строительства продолжительного мира, совместного процветания и гармонии в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совместное создание будущего ШОС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.