Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google показала хромбуки на базе Intel Haswell

  • Google показала хромбуки на базе Intel Haswell

Hewlett-Packard и Acer также анонсировали новые модели хромбуков. Во всех упомянутых компьютерах используются процессоры Intel Haswell с низким энергопотреблением, что позволяет существенно увеличить время автономной работы устройств. 


В частности, HP Chromebook 14 построен на базе чипа Intel Celeron 2955U четвёртого поколения и оснащён 14 дисплеем с разрешением 1366x768 пикселей. Также в наличии - твердотельный накопитель ёмкостью 16 Гбайт, порты USB 2.0 и USB 3.0, слот для SD-карт, 3,5-мм аудиоразъём, HDMI-интерфейс, беспроводной модуль Wi-Fi, HD-камера над экраном и 4G-модем (опция). При покупке любого хромбука пользователи получают 100 Гбайт дискового пространства в облачном хранилище Google Drive сроком на два года.

HP Chromebook 14 включается всего за 7 секунд, толщина пластикового корпуса равна 20,6 мм, а вес - 1,86 кг Полного заряда встроенного аккумулятора хватит на 9,5 часов работы.


Разрешение 11,6 дисплея в Acer Chromebook составляет 1366x768 пикселей. Известно, что в автономном режиме портативный компьютер толщиной 19,05 мм и весом 1,25 кг способен функционировать на протяжении 8,5 часов. Коммуникационные возможности ноутбука представлены портами USB 2.0 и USB 3.0, устройством для чтения карт памяти формата SD/SDHC, 3,5-мм входом для подключения наушников и разъёмом HDMI. Время загрузки операционной системы Chrome OS не превышает 8 секунд.


Линейки Chromebook и Chromebox 2013 года
Новинки от HP и Acer появятся на полках американских магазинов в преддверии сезона зимних праздников. Цена HP Chromebook 14 начинается с отметки в $300.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Google показала хромбуки на базе Intel Haswell


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.