Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

  • Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Дамаск. Второй день продолжаются интенсивные бои в Барзе аль-Балад. Основным очагом боевых действия является район Дахрет аль-Миста. Локальные перестрелки, сопровождающиеся артиллерийскими ударам по боевикам, идут в районах Джобар и Кабун. Исламисты выпустили несколько минометных снарядов по безопасным кварталам района Кадам.

Ожесточенные столкновения произошли в Млехе. Активисты сообщают о потерях со стороны бандформирований. Большая часть поселка Ар-Рухейба (Рхейба) находится под контролем боевиков. 11 сентября по ним нанесли удары самолеты сирийских ВВС.

Периодические столкновения отмечены в Модамии и Дарайе. По обоим городам продолжают наносить удары артиллерия. Артобстрелам подверглись позиции бандформирований к востоку от Забадани, району Аль-Салихия у города Ябруд.

Оппозиционные и исламистские источники не сообщают о ситуации у поселка Маалула, что косвенно подтверждает успех сирийской армии.

Алеппо. Интенсивные боестолкновения отмечены в районе Кубтан аль-Джебель. Боевики атаковали правительственные войска в Бьянун, Дар-Изза, Дейр-Салман и получили в ответ артиллерийские удары по своим огневым точкам.

Активисты сообщают об артиллерийских обстрелах Тарик аль-Баб и боестолкновениях в районах Хамдания, Аль-Рашидин, Аль-Лерамун, Ан-Нейраб и Салах ад-Дин города Алеппо.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в городе Тафтаназ, а также в Кафр-Лата, Бзабур и в районе Джебель аль-Арбаин. Боестолкновения зафиксированы в городе Серакиб, селении Кафр-Набель в окрестностях города Идлеб.

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 11 сентября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск севернее города Маалюля в районах Ан-Небек и Вади Ас-Салиб доблестная Сирийская армия уничтожила множество террористов вместе с их оружием. Среди убитых опознаны Закария Лябад и Ахмад Халаф.

В пригороде Джобар армейскими подразделениями уничтожено большое количество террористов. В поселках Аль-Бахария и Дейр-Сальман было ликвидировано несколько вооруженных группировок. Уничтожено два главаря террористов – Абу Яхья Батуль и Мухаммад Хейр Ас-Суфи.

К юго-востоку от города Дума военнослужащие провели спецоперацию против террористов из Джебхат Ан-Нусры, в результате чего уничтожено 30 боевиков. В поселках Худжейра и Ад-Диябия вооруженные силы уничтожили большое количество террористов.

В городе Дамаск в окрестностях госпиталя Тишрин и недалеко от здания Образовательного телеканала в квартале Барзе армейские подразделения преследовали террористов.

Дараа

Военный источник категорически опроверг сообщения некоторых клеветнических телеканалов о том, что в провинции Дараа боевики якобы взяли под свой контроль поселок Атман.

В окрестностях поселка Энхель армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой. В результате террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Успешные операции по уничтожению бандформирований были проведены в районах Аль-Гария Аш- Шаркия, Аль-Гария Аль-Гарбия, Изра, Аль-Бсаля, Шейх-Мискин, Сахм Ад-Джолян, Тсиль и Макраз.

В районах Нахта, Аль-Млеха Аш-Шаркия и Нава были разгромлены убежища и склады оружия боевиков.

Хомс

В провинции Хомс вооруженные силы восстановили безопасность и стабильность в селении Максар Аль-Хусан. Ранее вооруженные группировки совершили там тяжелейшие преступления против мирного населения. Жертвами террористов стали 12 местных жителей.

В городе Ар-Растан был разгромлен склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там террористами.

В районе Ас-Саан в селениях Хосн, Тель Аль-Гар и Хош-Хаджу военнослужащими было уничтожено большое число террористов вместе с их оружием.

В селениях и поселках Тельбиса, Аль-Гасбия, Айюн-Хусейн армейские подразделения преследовали террористов, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Хамидия, Джурат Аш-Шиях, Вади Ас-Саех, Аль-Карабис, Баб Худ и Аль-Кусур военнослужащие преследовали группы боевиков и уничтожили многих из них.

Алеппо

В провинции Алеппо севернее города Эль-Баб были разгромлены 3 автомобиля с оружием и боеприпасами для боевиков. Еще один грузовик с оружием был уничтожен к западу от города Эль- Баб.

В районе Аль-Лермон ликвидированы 6 боевиков. В районе Хан Аль-Асаль в селениях Биньямин и Куббат Аш-Шейх военные уничтожили минометы и крупнокалиберные пулеметы боевиков.

В поселках Кубтан Ад-Джебаль и Хрейтан военными были разгромлены автомобили с грузом оружия, прибывшие из Турции.

В городе Алеппо в квартале Аль-Америя вблизи мечети Аль-Мухаммад армейское подразделение вступило в бой с бандгруппой и уничтожило многих ее членов. Военные отразили атаку террористов на казармы Ханану. В Старом городе вооруженные силы провалили попытку террористов проникнуть в район мечети Аль-Хасфурия.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор на улице Синема Фуад и в кварталах Ас-Синаа, Аль-Орфи, Шейх-Ясин и Аль- Арди армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов.

В квартале Аль-Арди был обнаружен и разгромлен полевой госпиталь боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.