Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа вероятная причина убийства дипломата в Абхазии

  • Названа вероятная причина убийства дипломата в Абхазии

Следователи отрабатывают различные версии причин убийства первого секретаря, вице-консула посольства России Дмитрия Вершенева в Абхазии, в том числе по мотивам его профессиональной деятельности, сообщил в четверг в источник в Генпрокуратуре Абхазии.

Абхазская Генпрокуратура направила в управление международно-правового сотрудничества Следственного комитета РФ международное поручение на проведение следственных и процессуальных действий на территории России.

Генпрокуратура Абхазии также направила в экспертные учреждения России изъятые предметы и следы преступления, передает РИА «Новости».«Генпрокуратура Абхазии выразила готовность к сотрудничеству со следственными органами России в вопросах оказания правовой помощи в проведении следственных и процессуальных мероприятии на территории республики, в соответствии с абхазским законодательством, в том числе с участием следователей СКР», - сказали в СК.

Ранее российские следователи возбудили уголовное дело по трем статьям по факту расстрела в Сухуме дипломата Дмитрия Вишернева, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, нападение произошло 9 сентября примерно в 8.30 около гаража у дома дипломата. По версии следователей, киллер произвел из пистолета калибра 9 мм не менее пяти выстрелов по автомобилю Вишернева. Сотрудник посольства погиб в результате выстрела в голову, а его супруга была госпитализирована с тяжелыми ранениями.

МИД Абхазии расценивает факт убийства российского дипломата «как покушение на мир и стабильность в Республике Абхазия, как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия».

Между тем, следователи выдвинули три версии убийства российского дипломата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Названа вероятная причина убийства дипломата в Абхазии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.