Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФТС выявила факты нарушения валютного законодательства на $42 млн

  • ФТС выявила факты нарушения валютного законодательства на $42 млн

Таможенная служба России составила протоколы об административных правонарушениях по ч.5 ст. 15.25 КоАП России в отношении четырех российских фирм по фактам нарушения валютного законодательства на сумму около $42 млн, передает пресс-служба ведомства.

Зарегистрированные в Москве общества с ограниченной ответственностью перечисляли через уполномоченные российские банки своим зарубежным партнерам за различные товары (автотехника, кабельное оборудование, химическая продукция, электроника) десятки миллионов долларов США. Для подтверждения переведенных сумм в банк были предоставлены поддельные таможенные декларации на якобы ввезенные через российскую пограничную таможню товары. В других случаях после перевода денег за рубеж фирма исчезала или по документам переходила на расчетное обслуживание в другой банк, поясняют в ФТС.

Курская таможня, осуществляя свои полномочия по валютному контролю, выявила, что три проверяемые фирмы названные товары в Российскую Федерацию вообще не ввозили, а четвертая ввезла их в незначительном количестве. Денежные средства, перечисленные за границу за товар, который не был ввезен в Россию, не были возвращены обратно. И, соответственно, информация, подтверждающая исполнение международных контрактов, являлась ложной.

По выявленным фактам невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте оперативными подразделениями таможни проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФТС выявила факты нарушения валютного законодательства на $42 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.