Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nemiroff остановил завод из-за нехватки бутылок

  • Nemiroff остановил завод из-за нехватки бутылок

«Украинская водочная компания Nemiroff» (УВК Nemiroff) с 29 августа остановила производство на заводе в городе Немиров (Виннницкая область) из-за дефицита стеклотары. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ» со ссылкой на пресс-службу производителя алкоголя.

Нехватка бутылок возникла, потому что поставщики стеклотары прекратили отгрузки под давлением лихтейнштейнской Nemiroff Intellectual Property Establishment. Последняя, как отмечает СМИ, подконтрольна конкурирующей группе акционеров Nemiroff. Претензии Nemiroff Intellectual Property касаются использования объектов интеллектуальной собственности.

Лихтейнштейнская компания подала иски к поставщикам стеклотары, и последние приостановили поставки до выяснения сути исковых требований. Какое время понадобится для возобновления поставок стеклотары, не уточняется. В украинской компании считают, что конкурирующие акционеры с помощью исков пытаются переманить поставщиков к подконтрольному им российскому ООО «Немиров Водка Рус».

Корпоративный конфликт между акционерами Nemiroff продолжается уже несколько лет. В результате борьбы акционеров за операционное управление компанией производство несколько раз останавливалось, также блокировались поставки водки в Россию.

Согласно данным, предоставленным украинской прессе, акционерами Nemiroff являются Яков Грибов (20 процентов), его сестра Белла Финкельштейн (20 процентов), Анатолий и Виктор Кипиш (34,96 процента), а также Александр Глусь (25,04 процента). Корпоративный конфликт развивается между Глусем и остальными собственниками. В чьих интересах выступает Nemiroff Intellectual Property, официально не уточняется, но судя по сообщениям СМИ, лихтейнштейнская компания подконтрольна Грибову и Кипишам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Nemiroff остановил завод из-за нехватки бутылок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.