Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишние доллары

  • Лишние доллары

Рубль вырос до полуторамесячных максимумов к доллару и евро на Московской бирже. Российская валюта укрепляется 4 торговые сессии подряд. Официальный курс доллара на сегодня — 32,96. Можно ли на этом заработать лишние деньги?

В начале сентября доллар был на максимальных отметках этого года — выше 33,50. И чуть более, чем за неделю опустился на 2,3%. Он уже дешевле 33-х рублей. И, видимо, это не предел. На какое-то время тенденция ослабления рубля сломлена в пользу его укрепления, говорят как внешние геополитические факторы, так и внутренние. Например, 16-го сентября стартует налоговый период. Значит, запасы валюты компаниям надо будет продать, чтобы в рублях заплатить налоги.

О том, сколько в связи с этим будет стоить доллар, говорит замначальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергей Романчук: «Можно увидеть доллар, я думаю, и на полрубля, рубль ниже в ближайшие дни. Дополнительным фактором для возможного более быстрого укрепления рубля сейчас является то, что мы находимся в зоне интервенции Центрального банка, где он продает валюту постоянно, и эти накопленные его интервенции могут привести к тому, что в какой-то момент переключится режим достаточно резко, и рубль еще укрепится».

Традиционный вопрос: как на этом заработать. На мой взгляд, играть на понижение, если и стоит, то профессионалам, ну или хотя бы тем, кто понимает, что такое «плечо». Выгода для лишних денег здесь только в том, чтобы дождаться более выгодной цены для покупки валюты.

В том, что укрепление рубля — явление временное уверен независимый аналитик Алексей Боринчев: «В долгосрочной перспективе рубль должен стоить в районе 35-36 рублей. Единственное, что может повлиять на рубль, это нефть, если удар по Сирии состоится, то паника начнется, продадут все emerging markets, рубль ослабнет. Может выше даже куда-нибудь улетит, но потом скажется то, что нефть будет высокой. Мы придем в район 35-36».

Правда, высока вероятность, что в этом году потенциал ослабления рубля исчерпан, и новые максимумы по доллару будут лишь в следующем году. Так что пока ситуация в Сирии не обострилась, для лишних денег лучше искать другие идеи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лишние доллары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.