Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не выдаст Керимова Белоруссии

  • Россия не выдаст Керимова Белоруссии

Россия не собирается выдавать Белоруссии предпринимателя, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, на экстрадиции которого настаивает Минск.

Позиция Генпрокуратуры России по проблеме выдаче своих граждан за рубеж остается неизменной. В соответствии с нашей Конституцией граждан РФ за рубеж мы не выдаем, - заявил сегодня Интерфаксу заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

Звягинцев сообщил также, что поддерживает контакт с белорусскими коллегами по вопросу о расследовании дела Керимова.

В начале сентября Следственный комитет Белоруссии официально объявил о том, что Керимовявляется обвиняемым по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО Белорусская калийная компания. Он обвиняется в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Ранее в рамках этого дела был арестован гендиректор Уралкалия, председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислав Баумгертнер. В розыск объявлены еще четверо менеджеров: член наблюдательного совета БКК, директор по продажам и маркетингу Уралкалия Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам БКК Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела БКК Дмитрий Самойлов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не выдаст Керимова Белоруссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.