Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европарламент не исключает мер силового сдерживания Сирии

  • Европарламент не исключает мер силового сдерживания Сирии

Депутаты Европарламента сошлись во мнении, что меры силового сдерживания Сирии, власти которой подозреваются в применении химического оружия против мирного населения, не должны исключаться, сообщает пресс-служба законодательного органа ЕС.

Депутаты признали, что применение химического оружия в Сирии является военным преступлением и преступлением против человечества, которое требует жесткого, четкого, направленного и совместного ответа, не исключающего применения сдерживающих силовых мер. Также европарламентарии подчеркнули, что ЕС должен принять все усилия по деэскалации ситуации в регионе и увеличить помощь сирийским беженцам.

Депутаты также осудили массовые убийство сирийских граждан с применением химоружия в пригородах Дамаска 21 августа 2013 года и призвали принять меры по предотвращению дальнейшего применения химического оружия в Сирии или где бы то ни было еще. Они также подчеркнули необходимость скорейшего получения Советом Безопасности ООН доклада инспекционной группы ООН по расследованию происшествия, передает РБК.

Европарламент такж призвали президента Сирии Башара Асада и его режим сложить полномочия.

Как сообщалось, в понедельник Россия предложила передать химоружие в Сирии под международный контроль. Это предложение поддержал официальный Дамаск, однако оппозиция назвала инициативу неприемлемой. По мнению экспертов, в случае успеха этой инициативы, удар США по сирийским объектам может не состояться.

Напомним, одним из самых кровопролитных дней за время конфликта в Сирии стало 21 августа, когда в результате применения газа зарин в пригородах Дамаска погибли до 1300 человек. СМИ сообщили, что химоружие применила армия Сирии. Это дало возможность Западу заговорить о скорой военной операции против Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европарламент не исключает мер силового сдерживания Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.