Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский МИД призвал оппозицию Сирии соблюдать права человека

  • Британский МИД призвал оппозицию Сирии соблюдать права человека

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг считает наличие умеренной оппозиции в Сирии необходимым условием для урегулирования ситуации. Об этом он заявил, выступая в четверг в палате общин британского парламента.

Ни одно решение не может быть принято без умеренной оппозиции, — сказал Хейг. Он призвал оппозицию помнить о том, что она должна следовать демократическим принципам и принципу плюрализма, а также заботиться о соблюдении прав человека.

Говоря о преступлениях против человечности и военных преступлениях режима Башара Асада, Хейг упомянул, что и среди оппозиции имеются экстремистские элементы, которые также виновны в кровопролитии. Мы осуждаем и эти преступления тоже, — отметил министр, которого цитирует РИА Новости.

Как сообщалось, лидеры сирийской оппозиции отказались от предложения России отдать химическое оружие под международный надзор.

Мы озвучиваем свой решительный отказ от предложения России передать химическое оружие под международный надзор, — говорится в заявлении оппозиции.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон ранее заявил, что приветствует предложенную Москвой идею передать сирийское химическое оружие под международный контроль.

Если бы Сирия отказалась от использования химоружия и поставила бы его под международный контроль, это, определенно, стало бы большим шагом вперед. Принятию такого решения надо способствовать, — отметил премьер-министр.

Кэмерон также подтвердил, что Великобритания не будет участвовать в военной операции против Сирии, а намерена добиваться усиления политического давления на режим Башара Асада, в том числе в рамках ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британский МИД призвал оппозицию Сирии соблюдать права человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.