Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В городе Преподобного Сергия снова лихорадит власть

  • В городе Преподобного Сергия снова лихорадит власть

Сегодня меня не покидало чувство, что главный в Сергиевом Посаде не глава [Гончаров], а его заместитель Володя [Слепцов], как его называл губернатор, - написал вчера в Твиттере Андрею Ильницкому, руководителю Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области, автор этого материала.

Именно Ильницкий, как я думаю, составил и реализует план по устранению причины возникновения в Сергиевом Посаде кризиса власти. Конфликт порожденный борьбой за власть глав администраций города и района - методом сокращения должности первого - исчезнет насовсем (на первом фото Андрей Ильницкий [с папкой в руке], довольно символично ведет закрывшего глаза губернатора по дорожкам областной политики).

Андрей Михайлович, конечно же, не стал раньше времени комментировать ситуацию (иногда он отвечает мне в инете и в реале при встречах), однако, и без его ответа понятно - Владимиру Слепцову, в мае внедренному областью в администрацию города на должность Первого заместителя главы, поставлена задача - подмять под себя Гончарова. Подготовить Сергиев Посад к празднованию 700-летия Радонежского, и до выборов главы Сергиево-Посадского района, которые состоятся 8 сентября 2014 года, стать у нас таким же популярным, как Воробьев стал в области. После останется победить действующего главу Владимира Короткова, который наверняка захочет пойти на второй срок.

Изначально Гончаров сам был тем, кого область еще при Шойгу прочила на это место, сделав его прошлым летом исполняющим обязанности руководителя администрации Сергиева Посада. Тогда все думали так: опытный Гончаров (глава района с 1993 по 2003 годы) разжует и выплюнет Короткова, а после объединит город и район. Однако все пошло не так.

Шойгу вскоре забрали в министерство обороны и до момента вхождения в курс дела занявшего его место Воробьева у Гончарова дела в гору не шли. Имея контроль над основными информационными ресурсами города Коротков, я уверен, развязал против Гончарова информационную войну, и при помощи своих депутатов заблокировал тому работу.

Рейтинг Гончарова стал снижаться. Недовольство горожан и областного руководства расти. Приехавший в апреле к нам в город с губернатором Андрей Ильницкий, как я понял из записи сделанной на закрытом совещании (сохранена у меня на компьютере), припугнул перегрызшихся глав и депутатов - внешним управлением. Дескать не можете договориться и руководить - поставим сюда человека, который сам будет всем управлять напрямую от нас - правительства области.

Уже в мае у нас появился Слепцов, которого Гончаров сам назвал человеком губернатора, и назначил ответственным почти за все в городе - от ЖКХ до 700-летия. Ранее Владимир Слепцов отвечал за подготовку Ярославля к празднованию 1000-летия. И сейчас, когда губернатор прибыл к нам проверять исполнение ранее данных им поручений, на первом плане с ним не глава города Гончаров, а его заместитель Слепцов. При этом видно, что к Гончарову губернатор обращается резко, а Слепцову благоволит.

По имеющейся у меня информации дальше события будут развиваться примерно так: до 15 декабря этого года Гончарову из области будет сделано предложение от которого тот не сможет отказаться. Не зря же ранее арестованному по подозрению в мошенничестве заместителю Гончарова Константину Бочарову городской суд сегодня продлил срок домашнего ареста до 26 октября.

Уйти на покой по состоянию здоровья лучше, чем проходить по уголовному делу с не радужной перспективой (аналогичный пример с мэром Персиановым). Соответственно Слепцов, как Первый заместитель, статус которого область со второй попытки закрепила решением горсовета, станет полноправным руководителем города (Шестым главой города с 2006 года). Громко проведет 700-летие за счет бюджета всех уровней и сможет победить на выборах главы района.

Не совсем понятно как и в какой момент администрации объединятся, упразднят ли только должность главы города, или еще и городской совет. Одно знаю точно, ничего в этом мире просто так не делается. И Ильницкий уже ни раз говорил в различных интервью о том, что такая работа в области будет проводится с октября этого года. Мол меньше чиновников - меньше расходов, дрязг и всего из них вытекающего.

Понятно что этого всего может и не случится. Коротков, как говорят, надеется на то, что Слепцов не примет участие в выборах главы района, а будет взят на работу в областное правительство. Потому и помогает ему давить Гончарова. Пытается убедить область в том, что он сам подходящая кандидатура. У Гончарова шансов удержать власть до конца срока стало меньше и после того, как на прошедших только что выборах в горсовет третьего созыва победила коротковская, а не гончаровская часть их общей команды кандидатов в депутаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В городе Преподобного Сергия снова лихорадит власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.