Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Книга итальянского диктатора Муссолини изъята из продажи

  • Книга итальянского диктатора Муссолини изъята из продажи

От прокуратуры столичного Центрального округа в Тверской районный суд Москвы поступила просьба о внесении книги Бенито Муссолини «Третий Путь: Без демократов и коммунистов» в перечень экстремистских материалов.

В соответствии с действующим законодательством, к подобным материалам относятся все труды лидеров итальянских фашистов.

По информации ряда российских СМИ, эту книгу Муссолини, который является одним из основателей итальянского фашизма, собирались признать экстремистской еще в начале минувшего августа 2013 года. Вместе с тем отмечался довольно высокий спрос на нее среди покупателей. Как стало известно из сообщения на сайте столичной прокуратуры, данное издание уже изъято из продажи.

Книга Бенито Муссолини в 2012 году была выпущена тиражом в 2000 экземпляров издательством «Алгоритм» в рамках серии «Титаны XX века». Как следует из описания книги, которое размещено на сайте издательства, труд представляет собой «политическое завещание» итальянского диктатора. В аннотации также отмечено, что «по замыслу автора», этот труд должен оправдать в глазах последующих поколений как самого Муссолини, так и идеалы, которые он исповедовал.

Напомним, в минувшем августе стало известно о том, что в нескольких магазинах Петербурга продавалась книга другого фашистского деятеля -  Йозефа Геббельса. По требованию московской прокуратуры издание «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» было признано экстремистским и изъято из продажи. По словам директора издательства «Алгоритм» Сергея Николаева, эта книга издавалась лишь для специалистов, но не для широкой читательской аудитории.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Книга итальянского диктатора Муссолини изъята из продажи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.