Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторожевой корабль Сметливый отправился в Средиземное море

  • Сторожевой корабль Сметливый отправился в Средиземное море

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» вышел из Севастополя, чтобы через пять дней присоединиться к постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Сегодня из Севастополя в Средиземное море вышел сторожевой корабль ЧФ «Сметливый». После прохождения черноморских проливов «Сметливый» совместно с большим десантным кораблем «Николай Фильченков», который накануне вышел из Новороссийска, войдут в состав группировки кораблей ВМФ России, выполняющей задачи в акватории Средиземного моря», - сказал он, передает РИА «Новости».

Трухачев напомнил, что сейчас в состав группировки входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, а обновление сил группировки осуществляется на основе ротации с декабря 2012 года.Накануне Минобороны РФ сообщило, что гвардейский ракетный крейсер «Москва» 10 сентября прошел пролив Гибралтар и также следует курсом в восточную часть Средиземного моря в район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. Ожидается, что крейсер прибудет в район 17 сентября. В этот же день к составу постоянного оперативного соединения ВМФ кроме «Москвы» и «Сметливого» присоединится десантный корабль «Николай Фильченков».

На данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море включает в себя большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого дислоцирован на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

Кроме российских кораблей в регионе находятся французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте, пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев, а также авианосец «Нимиц».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторожевой корабль Сметливый отправился в Средиземное море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.