Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старинная методика лечения рака успешна в 99% случаев

  • Старинная методика лечения рака успешна в 99% случаев

Технология лечения рака кожи, изобретенная еще в 1930-е годы, до сих пор является самой эффективной из всех. Коэффициент успеха при использовании MOHS составляет ошеломительные 99%.

 

Когда англичанка Шарлотт Брэдшоу узнала, что больна раком, ей было всего 39 лет. Врачи диагностировали у женщины базальноклеточную карциному - разновидность опухолей кожи. В распоряжении медицины имеется внушительный арсенал средств лечения рака кожи, от лазеров и световой терапии до кремов, облучения и заморозки.

 

 

Но Шарлотт с удивлением узнала, что ее будут лечить методикой, разработанной еще в 1930-е годы. Технология MOHS представляет собой так называемую микрографическую хирургию. Она названа в честь хирурга Фредерика Моса, который ее изобрел. На первом этапе врач удаляет видимую часть опухоли кожи с помощью скальпеля, а также слой окружающей ее кожной ткани. Затем на бумаге рисуется карта раны и удаленного участка, которая четко определяет местоположение опухоли.

 

На третьем этапе в лаборатории происходит заморозка размеченного с помощью специальной краски образца ткани (разметка позволяет определить левую и правую стороны, тыльную и лицевую части). Образец нарезается специальными слоями, которые проходят гистологическое исследование. Здесь определяется, на каком отрезке опухоль уже перестала расти, где ее отростки, а где только здоровые ткани.

Далее с помощью карты раны хирург находит остатки опухоли на теле человека и удаляет их. После этого вся процедура завершается. Как правило, она занимает 3-4 часа. Шарлотт узнала, что коэффициент успеха MOHS при базальноклеточной карциноме кожи составляет 99%, а при рецидиве этого рака 95%. Несмотря на то, что самой процедуре уже 80 лет, она по-прежнему является самым надежным методом лечения рака кожи. С момента операции прошло больше года, и недавние проверки показали, что Шарлотт полностью здорова. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Старинная методика лечения рака успешна в 99% случаев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.