Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple договорилась с China Mobile

  • Apple договорилась с China Mobile

Стало известно, что, в скором времени, в сети китайского сотового оператора China Mobile начнут реализовывать iPhone. Этот факт говорит о том, что компания Apple предварительно договорилась с самым крупным в мире оператором сотовой связи. 

Американская компания получила лицензии на свои устройства. Этот шаг позволил Apple заручиться поддержкой China Unicom и China Telecom, теперь осталось окончательно договориться с Chine Mobile. 

10 сентября 2013 года компания Apple представила миру два новых устройства – iPhone 5C и iPhone 5S. Предполагалось, что Apple в этот день объявит миру о том, что им удалось заключить контракт с Chine Mobile, но ничего такого не произошло. Тем не менее, получение государственных лицензий говорит о том, что сделка между этими двумя компаниями не за горами. Аналитик HSBC Telecom Гриннан Такер отмечает: «Как только Apple подпишет контракт с Chine Mobile, сразу же начнутся продажи iPhone на территории Китая. Фактически, Apple сможет предложить гражданам Китая iPhone по минимальной цене». 

Chine Mobile – это компания, которая активно развивает в Китае TD-LTE технологии. В настоящее время эта технология проходит испытание в нескольких китайских городах и пытается получить государственную лицензию на данную технологию. Эксперты утверждают, что LTE-сеть пока не готова выдержать такое количество пользователей, именно из-за этого между Apple и Chine Mobile пока нет никакого контракта. 

Как известно, Chine Mobile имеет 700 миллионов абонентов, это может стать импульсом для развития, в котором так нуждается американская компания Apple. Китай является самым крупным в мире рынком компании Apple, но производитель iPhone оступился там. «Яблочная» компания проиграла конкурентам, которые предложили пользователям более дешевые телефоны. 

Напоминаем, что доходы компании Apple упали в третьем квартале на 14 процентов, и в итоге, прибыль составила 67 процентов. Этот факт сильно озадачил аналитиков американской компании. Сам Тим Кук признал, что «не совсем ясно» из-за чего так упали продажи. В общей сложности, Apple владеет 5 процентами китайского мобильного рынка. Он уступает Samsung, Lenovo и ряду других компания, которые предложили пользователям боле дешевые устройства. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Apple договорилась с China Mobile


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.