Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народ понес деньги Тесаку

  • Народ понес деньги Тесаку

В России с конца июля начала действовать новая финансовая пирамида под названием TesakMoney, которая предлагает людям удвоить, а то и утроить вложенные деньги. В МВД уже готовы возбудить дело в отношении ее создателей, как только появятся первые заявления от обманутых вкладчиков.

О том, что ресурс является финансовой пирамидой, говорят следующие признаки: высокая пиар-активность, анонимность координаторов и бенефициаров, нацеленность на социально незащищенные, финансово неграмотные слои населения, отсутствие инвестиционной деятельности, осуществление выплат участникам за счет вновь привлеченных.

«Можно закончить школу и институт с золотой медалью, иметь прекрасные квалификационные знания — но на хорошую работу не попасть: все места заняты мажорами и детишками тех, кто в нашей стране вытирает ж**у долларовыми бумажками. Наш проект призван решить ваши финансовые проблемы! Как? Всё предельно просто! От добра добра не ищут? Чушь! Вы дарите подарок — и вам вернется вдвойне!», — пишут создатели проекта.

На сайте пирамиды размещены портреты известного националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, и создателя другой финансовой пирамиды, «МММ», Сергея Мавроди. Последний заявил Газете.Ru, что не имеет отношения к TesakMoney. Об участии самого Тесака в пирамиде не известно.

На страничке проекта «ВКонтакте» одни люди пишут, что получили «подарки» от TesakMoney, увеличив вклад в два-три раза, другие сообщают, что их деньги пропали.

Эксперты предупреждают об опасности, которая заключается в изготовлении дубликатов карт участников пирамиды. При этом обращение в полицию к немедленному результату не приведет – такие дела могут длиться годами и без гарантий успеха.

Юристы говорят о том, что найти управу на создателей пирамид поможет только закон, запрещающий организацию финансовых пирамид. Он был внесен на рассмотрение в Госдуму этим летом. Документ предполагает наказание за создание финансовой пирамиды в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей и тюремного заключения на срок до 10 лет.

Впрочем, финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что принятие документа не поможет. «Раньше была игра в наперстки, потом появились другие способы жульничества. И что, теперь нужно принимать отдельный закон об игре в наперстки или еще о чем-то? Все дело в системе, которая не хочет работать, она недееспособна, недееспособны и правоохранительные органы, и депутаты. Нет никакой заинтересованности в работе», — говорит он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Народ понес деньги Тесаку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.