Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витрина IDF 2013 - часть первая, Broadwell и DDR4

  • Витрина IDF 2013 - часть первая, Broadwell и DDR4

Витрина IDF 2013 — часть первая, Broadwell и DDR4 1000

Устроители и участники мероприятия IDF, помимо докладов и презентаций, неизменно включают в программу форума демонстрацию новейших продуктов и разработок. Эта своеобразная витрина не только отражает текущее состояние компьютерных технологий, но и дает возможность заглянуть в будущее.

Например, в этом году в широко была представлена память типа DDR4, поддерживаемая платформой Broadwell, продукция на которой должна появиться в продаже уже до конца текущего года.

На стенде Intel была показана референсная система на базе Broadwell с DDR4.

Кстати, источник предполагает, что в Intel решили ускорить выход Broadwell, как минимум, на полгода, и по сути обрубить продажи Haswell. Причина заключается в том, что рынок продолжает сокращаться, то есть Haswell не смог остановить падения продаж — слишком незначительным было улучшение параметров по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Теперь ставка делается на Broadwell, который, возможно, остановит сокращение рынка, а при удачном развитии событий может и оживить продажи. Немаловажно, что процессоры Broadwell, выпускаемые по 14-нанометровой технологии, смогут обходиться пассивным охлаждением.

Что касается памяти DDR4, к ее преимуществам относится уменьшенное энергопотребление и более высокая скорость по сравнению с DDR3. Правда, и цена вначале выше будет примерно на 50-60%.

Компания G.Skill привезла на IDF модули DDR4.




В экспозиции Kingston модулей DDR4 нет, но есть другие интересные новинки.



Стенды Crucial.




Источник: Собственный корреспондент iXBT на IDF 2013


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Витрина IDF 2013 - часть первая, Broadwell и DDR4


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.