Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осуждены мародеры, разграбившие самолет Качиньского

  • Осуждены мародеры, разграбившие самолет Качиньского

Четверым бывшим военнослужащим - Сергею Сырову, Игорю Пустовару, Артуру Панкратову и Юрию Санькову - вынесен приговор за мародерство на месте падения самолета польского президента Леха Качиньского. Из осужденных лишь один Сыров получил реальный срок.

Смоленский гарнизонный военной суд приговорил троих подсудимых к условному сроку. Так Артур Панкратов получил один год и восемь месяцев, Игорь Пустовар и Юрий Саньков - по два года.

Четвертый подсудимый - Сергей Сыров - приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. На месте падения самолета он обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Сыров обнаружил в кошельке записанные на кусочке картона пин-коды к картам. По возвращении в часть он рассказал своим сослуживцам Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт.

Самовольно покинув расположение части, они отправились в Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом им удалось обналичить только 59 тысяч рублей.

Лица солдат зафиксировала камера, установленная у банкомата, и полученные изображения впоследствии помогли сотрудникам Управления ФСБ по Смоленской области отыскать злоумышленников. В ходе судебных заседаний обвиняемые признали свою вину и принесли извинения потерпевшей стороне, передает Интерфакс.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Осуждены мародеры, разграбившие самолет Качиньского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.