Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джобс на экране не тот

  • Джобс на экране не тот

Кинобиография создателя Apple не впечатлила критиков. Картина «Джобс: империя соблазна» получила отрицательные отзывы. Экспертам не хватило глубины и смартфонов в кадре.

Нет историй создания гаджетов, и есть всего одна презентация — та, что на заре Apple. В кадре — молодой Джобс, затевающий стартап в родительском гараже. Дальше пунктиром: восьмидесятый, восемьдесят второй, восемьдесят четвертый и так до девяносто шестого года.

Классическая кинобиография, сделавшая из гениального человека простую фигуру, говорит главный редактор портала KINOMANIA.RU Станислав Никулин: «По-настоящему хорошая биография должна показывать всю противоречивость, тогда есть интерес, тогда есть интрига. Здесь этой интриги нет. Вся эта история с Microsoft, с Биллом Гейтсом — там же было огромное количество драматических интересных событий».

Корпоративные игры с инвестициями и изгнанием Джобса из Apple поверхностны ровно настолько, насколько поверхностно голливудское кино: оно скроено для массового зрителя, пусть и не без огрехов. Читавшие книжку Уолтера Айзексона (толщиной в 4 iPhone) будут разочарованы. Где в кино развитие Джобса как личности? Где Pixar?

Мнение кинопромоутера Андрея Русанова: «Это фолиант, из него можно 3 фильма сделать. Из него можно сделать сериал, и он будет насыщенный. Это будет гениальный сезон о жизни великого человека. Крайне средний актер в главной роли. Внешнее сходство — это еще не все, походка — это не роль, это не характер. Пара взглядов у него есть. Да, он держит первый план, но это не роль. Катчер как был троллем с программы MTV «Розыгрыш», так им и остался».

Можно не согласиться. Эштон Катчер, кажется, наконец вырос и с этим фильмом, вероятно, наконец перестанет быть в массовом сознании бывшим мужем Деми Мур и станет Стивом Джобсом.

Для того, чтобы стать очень похожим на икону современных гаджетоманов, актеру не понадобилась маска а-ля Высоцкий. Говоря метафорическим языком, не поругать новинки Apple - моветон. Ожидания всегда бывают обмануты. Так было с iPad, iPad mini и iPhone 5. Несмотря на это, раскупают их прекрасно. Вероятно, и с фильмом будет также.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Джобс на экране не тот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.