Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бенгази подорвали здание МИД Ливии

  • В Бенгази подорвали здание МИД Ливии

Сильный взрыв прогремел в среду у здания министерства иностранных дел Ливии в городе Бенгази, строению нанесен серьезный ущерб, сообщает Al Arabiya со ссылкой на очевидцев. О количестве жертв и пострадавших пока не сообщается. Место происшествия оцепили военнослужащие.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось в припаркованном рядом с министерством автомобиле. Фотограф агентства AFP сообщил, что значительная часть здания разрушена. Кроме того, взрыв серьезно повредил расположенный поблизости офис Центрального банка.

Теракт произошел в годовщину нападения на американское представительство в Бенгази, в результате которого погиб посол США Крис Стивенс и еще трое сотрудников миссии.

По оценкам местных аналитиков, эта атака может быть приурочена к событиям 11 сентября 2001 года. Бенгази, который считается колыбелью ливийской революции, сегодня стал районом, где базируются радикальные вооруженные группировки. Ряд из них поддерживают прямые связи с Аль-Каидой, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012г. были убиты посол США в Ливии Крис Стивенс и три других американских дипломата. Согласно изначальной версии, причиной атаки на здание дипмиссии стал протест против выхода на экраны фильма Невинность мусульман, в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. Однако в ходе расследования стало ясно, что акция никак не связана с резонансным видеороликом и была спланирована заранее, к годовщине терактов 11 сентября 2001г.

25 октября 2012 года власти Египта сообщили, что в перестрелке с агентами служб безопасности был уничтожен человек, причастный к убийству посла США в Ливии.

Также к году лишения свободы за подстрекательство к нападению на американское консульство в Бенгази был приговорен судом Туниса лидер радикальной исламистской группировки Ансар Аль-Шариа Абу Аюб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Бенгази подорвали здание МИД Ливии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.