Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После паводка в Еврейской автономии появилось множество озер

  • После паводка в Еврейской автономии появилось множество озер

На территории Еврейской автономной области в результате случившегося в регионе наводнения образовалось множество озер и прудов, сообщает подмосковный главк МЧС.

Аварийно-восстановительные работы, проводимые сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части по Московской области в Октябрьском районе Еврейской автономной области, идут полным ходом, сообщается на сайте главка МЧС по Московской области.

В район проведения работ прибыли коллеги из специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров ФПС по Кемеровской, что ускорило работу по откачке низменностей. В одной из таких низменностей подтопленными до последнего времени оставались пять домов (10 семей), которые первыми приняли на себя удар стихии в августе.Уровень затопления этих домов оказался максимальным по сравнению с остальными в селе Амурзет. По рассказам жильцов, вода пришла ночью, ее уровень рос на глазах, в результате ни одна из семей не смогла произвести эвакуацию личных вещей, а многие не смогли забрать даже документы.

Ушедшая вода в населенных пунктах района оставила после себя большое количество озер и прудов, которые образовались в низинах и оврагах.

Одной из задач спасателей является поиск, подготовка мест для сооружения каналов для отвода воды обратно в Амур, одновременно производится ее откачка.Работать необходимо быстро, чтобы с наступлением осенних дождей последствия подтопления не усугубились.

На утро среды в ЕАО в пяти муниципальных образованиях подтоплено 18 населенных пунктов, 1 тыс. 089 жилых домов с населением 3 тысячи 601 человек, в том числе 376 детей, 6 тыс. 106 приусадебных участков, 32 участка дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 129,46 км и 7 автомобильных мостов, сообщается на сайте МЧС России.

Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения на площади 33,066 тыс. га.

Всего эвакуировано 8 тысяч 071 человек, из них 1 тысяча 922 ребенка. Развернуто три ПВР, в которых находится 558 человек, в том числе 110 детей.

Напомним, мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока начался в августе.Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке превысило 100 тысяч человек.

Отметим, что уровень воды в Амуре на всем ее протяжении достиг, а кое-где и превысил исторический максимум.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После паводка в Еврейской автономии появилось множество озер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.