Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство американцев поддерживает позицию Обамы по Сирии

  • Большинство американцев поддерживает позицию Обамы по Сирии

Большинство респондентов в США поддержали позицию президента Барака Обамы по Сирии, которую он изложил в телеобращении к стране во вторник вечером. Это показал опрос общественного мнения, после трансляции проведенный по заказу телекомпании Си-эн-эн фирмой Оу-Ар-Си интернэшнл.

Президента поддержал 61% опрошенных, 37% выразили несогласие с ним. Большая часть участников исследования заявила, что военное вмешательство в САР - не в интересах Соединенных Штатов.

Две трети опрошенных из числа тех, кто смотрел телеобращение, высказали мнение, что сирийский кризис, вероятно, будет урегулирован дипломатическим путем. Около 35% опрошенных с этим не согласны.Порядка 47% респондентов заявили, что Обама привел весомые аргументы в пользу необходимости быть готовым к военной операции против Сирии. Однако 50% его аргументы не убедили.

В своем обращении президент заявил, что США готовы работать над предложением России о передаче под международный контроль химоружия в Сирии и продолжат консультации на эту тему с Москвой, а также с другими членами Совета Безопасности ООН. Глава Белого дома сообщил, что в связи с этим попросил Конгресс отложить голосование по резолюции, санкционирующей применение военной силы в Сирии в ответ на использование химоружия. Обама подчеркнул, что его администрация предпочла бы урегулировать конфликт в Сирии политическим путем и удвоит свои дипломатические усилия на этом направлении. В то же время США продолжат давление на сирийские власти и по-прежнему не исключают возможности применения военной силы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Большинство американцев поддерживает позицию Обамы по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.