Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство отказалось узаконить продажу красивых номеров

  • Правительство отказалось узаконить продажу красивых номеров

Российское правительство представило отрицательный отзыв на законопроект о продаже «красивых» автомобильных номеров. Об этом со ссылкой на текст документа за подписью руководителя аппарата кабинета министров Сергея Приходько сообщает ИТАР-ТАСС.

В отзыве говорится, что назначение повышающих коэффициентов за услугу регистрации автомобилей для тех, кто хочет получить номер с определенной комбинацией букв и цифр, «не соответствует природе государственной пошлины». Затраты на совершение регистрации при этом не меняются, пояснили в правительстве. Возможной альтернативой повышению госпошлины на «красивые» автономера в правительстве назвали разрабатываемый проект постановления правительства о проведении открытых аукционов по выдаче государственных регистрационных знаков.

«Если при рассмотрении всех законопроектов применять аргументы, что сейчас правительством разрабатываются какие-то меры, планы, постановления, то можно закрыть на клюшку Совет Федерации и Госдуму», — отреагировал на предложение правительства один из разработчиков законопроекта депутат Михаил Сердюк. Он отметил, что кабмин не представил конкретные сроки разработки постановления об аукционах, и заявил, что не будет отзывать законодательную инициативу.

Сердюк в составе группы депутатов в мае предложил внести поправки в Налоговый кодекс, касающиеся размера госпошлины за выдачу автономеров. Желающим получить особые номера предлагается заплатить пошлину в стократном размере — 150 тысяч рублей. Такая норма, по мнению авторов законопроекта, поможет побороть «коррупционные проявления» при выдаче номеров.

В сентябре внимание многих СМИ привлек скандал с выдачей номеров новой серии «777» московскими подразделениями ГИБДД. Так, первый номер серии (А001АА777) достался владелице престижного внедорожника Mercedes, вопреки первоначальным заявлениям инспекторов о том, что его получила «обычная» москвичка, «которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Правительство отказалось узаконить продажу красивых номеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.