Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яблоко неглубоко падает: после выхода новинок акции Apple подешевели

  • Яблоко неглубоко падает: после выхода новинок акции Apple подешевели

Представленные корпорацией Apple новые модели айфона - дорогой iPhone 5S и бюджетный iPhone 5С - разочаровали инвесторов. Главным поводом для беспокойства стала именно попытка компании покорить рынок относительно дешевых смартфонов.

Эксперты опасаются, что айфон для бедных может перетянуть на себя клиентов Apple. Это приведет к снижению продаж элитных моделей и пр 1000 ибыли компании, которая и так сокращается вот уже несколько кварталов.

Акции Apple начали снижаться уже в преддверии презентации новых айфонов, опустившись к ее началу примерно на 0,7%. После того как новинки были представлены публике, падение котировок ускорилось. В результате к закрытию вчерашних торгов каждая из акций Apple подешевела на 11,73 долл. (-2,3%) - до 494,65 долл. По окончании регулярной сессии котировки акции продолжили снижаться, в настоящее время за акцию Apple дают 493,78 долл.

Между тем бумаги Apple по-прежнему котируются заметно выше минимума этого года. 19 апреля 2013г. стоимость акций компании снижалась до 390,53 долл. Максимум этого года пришелся на 2 января, когда за одну акцию Apple давали 549,03 долл.

Несмотря на снижение стоимости акций Apple, индекс Nasdaq по итогам торгов 10 сентября 2013г. повысился на 22,84 пункта (+0,62%) и составил 3729,02 пункта.

Напомним, руководители американской компании Apple Тим Кук, Крэйг Федериги и Филипп Шиллер 10 сентября представили два новых смартфона - флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C.

iPhone 5C для бедных, как его окрестили западные СМИ, будет доступен в пластиковых корпусах пяти цветов. Он имеет те же технические характеристики, что и вышедший в прошлом году iPhone 5: содержит процессор Apple A6, располагает 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой. В США iPhone 5C будет стоить от 99 долл. (за 16-гигабайтную модель) до 199 долл. (за 32-гигабайтную версию).

Яблочная революция: как Стив Джобс переизобрел телефон


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Яблоко неглубоко падает: после выхода новинок акции Apple подешевели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.