Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йемен: 8-летняя девочки умерла после брачной ночи

  • Йемен: 8-летняя девочки умерла после брачной ночи

Восьмилетняя йеменская девочка умерла от внутреннего кровотечения во время своей первой брачной ночи. Ее смерть, само ее бракосочетания с человеком, в пять раз старше ее, ее детский возраст, вызвал активные дебаты в СМИ и с новой силой поднял вопрос о детях-невестах, который крайне остро стоит в этой стране.

Арва Осман, глава Йеменского Дома Фольклора и ведущего участника кампании по защите прав женщин, рассказала, что 8-милетняя девочка была выдана замуж за 40-летнего мужчину в конце прошлой недели в городе Мееди в провинции Хэджджа в северо-западном Йемене.

В результате дефлорации у девочки началось обширное внутреннее кровотечение и внутриутробный разрыв, который вызвал ее смерть, сказал Осман. Новая родня довольно быстро отреагировала и отправила девочку в клинику, но медики не могли спасти ей жизнь.

Осман сказал, что власти не приняли никаких мер против семьи девочки или ее мужа.

Местный сотрудник службы безопасности, к которому обратились за информацией из компании по защите прав женщин, категорически отрицал, что подобный такой инцидент имел место. Он даже не пожелал представиться и заявил что вообще не уполномочен говорить с прессой.

Но два жителя Меди все-таки подтвердили инцидент и сказали, что местные племенные руководители попытались скрыть инцидент, и даже прибегли к угрозам, когда новость появилась в местной газете, предупреждая местного журналиста о возможных неприятных для него последствиях освещения этой неприглядной истории.

Много бедных семей в Йемене выдают замуж своих молодых дочерей, чтобы экономить на затратах на воспитание ребенка и получить деньги, выплачиваемые семьей мужа в качестве калыма за невесту.

Доклад ООН, выпущенный в январе 2013 года, наглядно показал степень бедности этой страны. В нем приводятся цифры, говорящие о том, что 10.5 миллионов из 24 миллионов жителей Йемена испытывают регулярный голод из-за недостатка продовольствия, а у 13 миллионов жителей нет доступа к чистой, безопасной воде.

Хьюман Райтс Вотч убедила правительство Йемена в декабре 2011 запретить браки девочек моложе 18, взывая как к тому, что это лишает девочек возможности получить хоть какое-то образование, так и к тому, что это чрезвычайно вредит здоровью, не говоря уже о летальных последствиях. Однако, в Йемене по-прежнему практикуются ранние браки, несмотря на официальный запрет и власти зачастую смотрят на это сквозь пальцы.

Исходя из данных Организации Объединенных Наций, почти 14 процентов йеменских девочек были выданы замуж в возрасте до 15 лет 52 процента в возрасте до 18 лет. Очень большое количество девочек не ходят в школу, так как образование считается бесполезным для тех, чье единственное предназначение – как можно раньше выйти замуж и рожать детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Йемен: 8-летняя девочки умерла после брачной ночи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.