Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Онищенко ополчился на американо-грузинское свинство

  • Онищенко ополчился на американо-грузинское свинство

Главный санитарный врач требует убрать биологическую базу США из-под Тбилиси.

О том, что длящаяся несколько лет эпидемия африканской чумы у российских свиней вызвана биологической диверсией, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко говорит уже несколько месяцев. Более того, он даже указал источник, откуда в Россию попал вирус, - американская военная биолаборатория на территории Грузии. И вот наконец Онищенко потребовал у США обсудить вопрос о выводе этой базы.

- У нас есть полное, однозначное и очень негативное восприятие истинного назначения этого военного объекта, который находится рядом с российской границей, - заявил главный санврач. - Мы услышали очередную невнятицу по поводу лаборатории от посла США в Грузии. Он уходит от главного вопроса: что делают американские военные микробиологи на территории Грузии? Мы знаем, чем они там занимаются и что на экспертном уровне обсуждают.

И даже инициатива грузинской стороны, предложившей показать базу ему самому, не произвела на врача должного впечатления.

- Разговоры об открытости - фиговый листочек на зловещей угрозе активного биологического потенциала, который навис над всем Закавказьем и южными регионами России, - сказал Онищенко. - Мы готовы для разговора с Госдепом, с министерством обороны США по этой теме.

Понять тревогу Онищенко можно: всего за последние 5 лет от чумы свиней российский бюджет потерял 2 млрд. руб., на фермах было уничтожено более 400 тысяч животных.

РЕШЕНИЕ

Роспотребнадзор снова запретил молдавское вино

- Полный запрет на поставки молдавских вин будет продолжаться до тех пор, пока местные производители не решат проблему качества, - пояснил вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. - Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены.

Уже ввезенную продукцию с российских прилавков изымать не будут. Как говорят эксперты, запрет сильно ударит по экономике соседней страны. Хотя и не так сильно, как раньше

- Если в 2006 году каждая четвертая бутылка на наших прилавках была из Молдавии, то сейчас этот объем упал почти в десять раз, - говорит Вадим Дробиз, эксперт алкогольного рынка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Онищенко ополчился на американо-грузинское свинство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.