Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красные линии для Обамы

  • Красные линии для Обамы

Как мы и обещали нашим читателям, сегодняшняя статья - это результаты беседы с аналитиками. Проблема, которую мы рассматривали, та же, что и на прошлой неделе - совершится ли американская атака на Сирийскую Арабскую Республику (САР).

Наша беседа носила официальную форму, с графиками и выкладками. Как оказалось, прошедшую неделю можно полностью оставлять за Путиным; сколько бы ни бились государственные мужи из Нового Света, выглядели они как утопающие в болоте. Каждое движение оборачивалось всё большим погружением в болотную жижу. Так охарактеризовал аналитик то, что произошло в мире на прошлой неделе. Вообще, нужно сказать, что разговор получился чрезвычайно интересным, он основывался на обстоятельствах и деталях, выходящих далеко за рамки нынешнего конфликта, но давал точную аналогию происходящего. Всего рассказать не обещаю, но основные моменты постараюсь для читателей осветить наиболее ясно. Также обсудим прогнозы на будущую неделю.

Диспозиция

Для того, чтобы правильно оценить существующую ситуацию, наверное нужно осмотреться и понять в каком положении сейчас находится американский президент, потому что он главный возможный «ньюсмейкер» и «десижнмейкер». Нужно сказать, что положение, в котором Обама находит себя сегодня - совсем некомфортное. Совершенно понятно, что аналитики с американской стороны очень сильно ошиблись, возможно преднамеренно. Обама позволил себе произнести словочетание «красные линии» - в отношении Асада, ранее, он так же говорил о Иране и его ядерной программе. Совершенно понятно, что люди, которые советуют американскому президенту, хотят от него конкретности - в отношении защиты Израиля. Израиль - главный бенефициар, в случае реагирования на пересечения Асадом, а ещё раньше Ахмадинеджадом, красных линий.

Основная задача аналитиков, которые советуют Обаме, а работают на Израиль, такова: озвучить красные линии, и как только они обозначены, сделать всё, чтобы эти красные линии оказались пересечёнными. Действительно ли кто-то пересёк эти красные линии, или это было провокацией, не имеет значения. Ты - обозначил красные линии, а мы сделаем так, чтобы Асад их пересёк. Об этом мы (CONTRPOST.COM) говорили и раньше, об этом же мы говорим и сейчас, потому что из этих красных линий Обама не может вырваться до сих пор. Далее, каким-то образом, эти красные линии оказались за спиной Обамы, так что решая отступиться, он обязательно пересечёт всё те же красные линии, но об этом мы поговорим позже. 

Итак, Обама всё ещё в плену красных линий. Вот здесь хотелось бы заявить, что наличие красных линий провоцирует Израиль на то, чтобы заставить Асада их пересечь. Коль скоро для этого все средства хороши, то можно напрямую или опосредовано устроить такие химические атаки, погубить людей, но показать всему миру результат - Асад применил химическое оружие. Если бы Обама не устанавливал эти самые красные линии, то не было бы и попыток сфабриковать их пересечение. Те люди, которые(если) были отравлены зарином(?), остались бы живы. Такова сегодня цена бездумных заявлений Обамы о красных линиях.

Исторические параллели и новые веяния

Как бы это ни казалось странным, но США всё еще живут в период холодной войны, вернее, он снова для них наступил, как только Россия позволила себе иметь собственное мнение. Понять их наверное можно. Как же так, мы их победили, а они - то нашу курятину не хотят покупать, то теперь вот за вето взялись, да и много ещё чего. Никакой управы на них нет. Однако, самым неприятным моментом оказалось то, что перед глазами Керри и МакКейна вновь маячит Вьетнам. Как известно, Керри служил на флоте на речном катере как раз во Вьетнаме, там же был три раза ранен. Про МакКейна и говорить не приходится. Вот тогда американцы почувствовали силу русских и не хотели бы, чтобы случилось нечто подобное, потому что хоть Россия и не Советский Союз, но кулачищи у русских будь-будь!

Совершенно понятно, что если Путина хватит ещё хотя бы на 10 лет, то он успеет отстроить Россию до возможностей, превосходящих возможности Союза ССР. Для того, чтобы этого не произошло, нужно торопиться разрушить Сирию, затем Иран, и уж потом взяться за Россию. Как видите - планов громадьё. На этом этапе интересы Израиля и США совпадают. Потому и стараются евреи загрести жар чужими руками. Упёршийся Путин - это конечно весьма досадный прыщ на носу, но его не сковырнёшь. Посол США в Москве в этом убедился лично. Придётся терпеть.

Во многом, необходимость вести войну против Вьетнама и Сирии имеет одни и те же корни. Совпадение весьма серьёзное, вплоть до того, что президентом тогда был Линдон Джонсон - тоже демократ. Основной угрозой для США тогда было распространение советской идеологии на Юго-восточную Азию. Русские очень много смогли добиться за короткий послевоенный период. Китай и Индия - попадали в советскую орбиту влияния. США - декларировали поддержку Сайгона, но президент демократ не хотел вступать в войну. Тогда же, знающие люди, ему обьяснили, что если США не нанесут удар в этой ситуации, то мир может подумать, что у США больше нет решительности дубасить по голове любого вольнодумца. В этих условиях гегемонии Америке не видать.

Сравните это с тем, перед каким выбором стоят США сегодня. Если США не смогли ничего сделать с Северной Кореей и Ираном, а теперь ещё и с Сирией, то скоро в газетах снова всплывёт презрительное высказывание о США, времен всё той же вьетнамской войны. США - бумажный тигр. Трудно сказать, насколько справедливо такое выражение, после того, как американцы сбросили атомную бомбу на головы японцев, но это оскорбительное и, даже более того, пренебрежительное высказывание о США, сегодня многих американцев беспокоит всерьёз. Появляется впечатление, что это некая государственная тайна, которую тщательно охраняют, а она прёт наружу. В таком случае, очень возможно, что начнётся «праздник непослушания».  

Праздник непослушания обойдётся дорого

Собственно говоря - праздник непослушания уже начался. Вспомните, что произошло на только закончившейся двадцатке. Согласны с американской точкой зрения не больше 11 членов двадцатки, то есть 55%. Это чрезвычайно низкий показатель. На этой неделе Керри будет летать по всему миру на самолёте, полном мешками денег, и покупать согласие первых лиц государств. Так США делали перед войной в Ираке, и ещё раньше, перед давлением на другие страны мира. Посмотрим как хорошо - сегодня работают доллары в подобных вещах. Если говорить вообще о всех странах мира, то показатель поддержки американской позиции будет гораздо ниже. Впрочем, какие-нибудь гнилые русофобы, вроде прибалтов, конечно согласятся, но деньги обязательно затребуют. Так что праздник непослушания обойдется американскому налогоплательщику весьма дорого.

Ещё дороже всё обойдется внутри США. Не все из тех конгрессменов и сенаторов, кто сегодня выступает против бомбардировок Сирии, останутся на своих позициях. Многие занимают противоположную позицию в таких чувствительных голосованиях для того, чтобы их дорого купили - и их обязательно купят. Тех, кто останется на своих позициях, можно считать героями или просто - не нуждающимися в деньгах. Таким образом, главный риск у США - это падение авторитета. Это грозит США даже в том случае, если президент Обама начнёт войну. Понятно, что на полноценную операцию у США сейчас нет денег. Так что побомбив, США должны будут свернуть программу, достигли они своих целей или нет. Это чёткий сигнал тем, кто захочет противостоять Америке в будущем. Главное, немножко пересидеть, а потом, когда американцы свалят, можно продолжать делать то, что делал до них. Ладно, если это будет такой ответственный человек как Асад, но что делать, если на его месте окажется какой-нибудь африканский людоед.

Есть и ещё один момент. Американцы потому говорят - что не пойдут ногами по сирийской земле, потому что там есть химическое оружие. Это их главная головная боль. Именно поэтому они и не хотят наземной операции. Дело здесь совсем не в мирном населении. США хотят, чтобы Асад подписал обязательство уничтожить химическое оружие в течении 45 дней. Уничтожать придётся в присутствии сотрудников ООН, чтобы уж наверняка. И уж после того, как оружие будет уничтожено, США непременно начнут вторжение с одной единственной целью - свергнуть Асада. Химическое оружие в Сирии играет такую же роль - как ядерное оружие в России. Если бы этого оружия не было, России, возможно, не было бы тоже. Асад это прекрасно понимает и, конечно же, добровольно не согласится с такими предложениями, как не согласился когда-то Иран.

Прогноз и перспективы

Американцы не сидят сложа руки, и уже сегодня на территории Сирии действуют американские войска. Нам говорят о том, что первые 50 или 100 боевиков, тренированных американскими инструкторами, проникли в Сирию для подрывной работы и вооруженной борьбы. Из своих источников аналитикам стало известно, что в Сирии действует гораздо большее количество противников Асада и, в основном, это американские военные арабского происхождения. Впрочем, есть и арабские наёмники. Основной задачей для них ставится - выявление мест хранения химического оружия, расположение ракетных установок, способных доставить это счастье в Израиль. Если бы всего этого не было, то США ударили бы по Асаду уже давно. Собственно говоря, США здесь не разделяют Асада и боевиков. Бомбить собираются всех.

Аналитики считают, чт

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Красные линии для Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.