Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Скорую помощь» Москвы обязали госпитализировать всех

  • «Скорую помощь» Москвы обязали госпитализировать всех

Во вторник 10 сентября Росздравнадзор аннулировал приказ главврача «Скорой помощи» имени А.С. Пучкова «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», который вызвал широкий общественный резонанс. Теперь работники «неотложки», как и прежде, будут отвозить в больницы всех, кто нуждается во врачебной помощи.

 


Напомним, что скандальный приказ, разграничивающих больных на экстренных (стационарных) и «домашних», вступил в силу в Москве 7 августа. У медработников появился список «безобидных» заболеваний, согласно которому пациентам отказывали в госпитализации.  

Документ был разработан Фетисовым, чтобы перераспределить нагрузку между городскими больницами и поликлиниками, снизив количество стационарных больных, однако уже через несколько дней после его вступления в силу блогеры нашли первую жертву нововведения. 35-летний москвич лишился пальца ноги, так как сразу несколько бригад «Скорой помощи», ссылаясь на новые правила, отказались госпитализировать пациента с абсцессом. После этого случая содержанием постановления заинтересовался  Росздравнадзор.

Интересно, что как только представители федерального ведомства начали свою проверку, автор приказа его действие отменил, а в минувший вторник сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что Фетисов вообще не имел права разрабатывать и реализовывать такие проекты, так как у главврача «Скорой помощи» Москвы нет таких полномочий. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Скорую помощь» Москвы обязали госпитализировать всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.