Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники не стали ограничивать себя в покупке дорогих авто

  • Чиновники не стали ограничивать себя в покупке дорогих авто

Общественная инициатива о введении ограничения на покупку легковых авто для чиновников отклонена экспертной группой Правительства РФ.

Чиновники раскритиковали выдвинутое предложение.

В частности, как сообщают «Ведомости», в законе о федеральной контрактной системе, который придет на смену закону о госзакупках с января 2014 года, уже будут оговорены нормативы госзакупок, в том числе стоимость служебных авто (сумма пока не определена). Эксперты также опасаются, что при установленном лимите чиновники будут выбирать авто по максимальной цене.

Напомним, что законопроектом, опубликованным на сайте Российской общественной инициативы, определяется лимит трат чиновников и сотрудников госкомпаний на покупку легковых автомобилей: не более 1,5 млн рублей. В настоящее время законодательством такие ограничения не предусмотрены, и чиновники часто «грешат» приобретением за казенный счет люксовых авто, хотя в этом нет объективной необходимости. Подобные заказы размещаются на сайте госзакупок ежедневно.

Документ подготовил известный блогер и политик Алексей Навальный. Его инициатива стала первой, получившей поддержку более 100 000 россиян.

«Российская общественная инициатива» - проект, созданный по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Предполагалось, что он позволит гражданам РФ выдвигать предложения по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного управления. Инициатива, получившая поддержку 100 000 граждан РФ, направляется на обсуждение экспертной группы Правительства РФ, затем (при одобрении) – в Правительство и Госдуму РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники не стали ограничивать себя в покупке дорогих авто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.