Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскосмос: все предприятия отрасли должны войти в ОРКК

  • Роскосмос: все предприятия отрасли должны войти в ОРКК

Все предприятия ракетно-космической отрасли, включая оборонные, должны стать частью новой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«На наш взгляд, все предприятия должны войти в корпорацию для того, чтобы была единая экономическая политика, единая система качества и чтобы не получилось так, что корпорация будет выстраивать одну систему, а Роскосмос - другую», - цитирует Поповкина РИА «Новости».По мнению главы Роскосмоса, разная подчиненность приведет к тому, что «будет в самом начале порождать конфликт интересов между руководством корпораций и руководством Роскосмоса».

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что предприятия отрасли по военной тематике не войдут в создаваемую корпорацию. Также сообщалось, что в ОРКК войдет большинство предприятий ракетно-космической отрасли, но военную составляющую отрасли передавать в нее не будут. Также руководство космической отрасли пока не планирует включать в состав ОРКК производителей боевых ракет.

В целом будущая Корпорация будет состоять из восьми интегрированных структур, в которые войдут 33 организации, в том числе 16 предприятий (семь ФГУПов и девять открытых акционерных обществ).

О консолидации предприятий ракетно-космической промышленности России в рамках интегрированной структуры - ОАО с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация» - вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал в начале июля. На создание Корпорации уйдет около двух-трех лет, после чего она может выйти на IPO.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Роскосмос: все предприятия отрасли должны войти в ОРКК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.