Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запуск Протона запланирован на вторую половину сентября

  • Запуск Протона запланирован на вторую половину сентября

Первый после июльской аварии запуск ракеты-носителя «Протон» состоится во второй половине сентября, точная дата пока не определена, заявил в среду глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Ориентировочно это будет вторая половина сентября», - заявил Поповкин, передает РИА «Новости».

Глава Роскосмоса отметил, что не может назвать точную дату предстоящего запуска, сославшись на соглашение с казахстанской стороной.«Мы должны снять все противоречия с Казахстаном по этому запуску («Протона»). Такая работа Роскосмосом с органами исполнительной власти Казахстана сегодня ведется», - сказал Поповкин.

Ранее компания International Launch Services Inc. (ILS), которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя тяжелого класса «Протон», заявляла, что первый после аварии запуск состоится 15 сентября. Позже эта информация была опровергнута Роскосмосом.

Авария ракеты «Протон-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» произошла 2 июля на космодроме Байконур: аппарат упал через минуту после старта. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете «Протон-М» были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

Отметим, что 5 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании межведомственной комиссии по расследованию причин аварии заявил, что российской космической отрасли в скором времени грозит исчерпание имевшегося в этой сфере научно-технического задела. Он подчеркнул, что нечеткое понимание развития космической отрасли России является одной из причин происходящих в последнее время в отрасли ЧП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Запуск Протона запланирован на вторую половину сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.