Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему молчит Онищенко

  • Почему молчит Онищенко

О главном санитарном враче страны чуть позднее. Сначала о неуловимом шпионе из США Сноудене. История его появления в Москве продолжает полниться загадками.

Как говорят некоторые сотрудники спецслужб, прилетев в Москву, он вовсе не попал в здание аэропорта Шереметьево. Его якобы сняли с борта представители СВР России. Как в шпионских фильмах: к самолёту подогнали трап и вывели пассажира к подъехавшему автомобилю, на котором он и был доставлен на один из спецобъектов.

Как и писали раньше «АН», г-н Сноуден вполне мог быть агентом СВР, которого в тяжёлый для страны момент было решено использовать для стравливания наших конкурентов на мировой арене – США и Китая. Но китайцы от такого подарка быстро избавились, и юноша в очках оказался у нас в роли чемодана без ручки – и выбросить жалко, и нести нельзя.

Когда ситуация с беглецом чрезвычайно накалила уже российско-американские отношения, Сноудена будто бы надумали переправить в свободную от американских оков Беларусь. Говорят, что В. Путин намеревался просить об этом президента А. Лукашенко во время празднования Крещения Руси в Киеве. Но не тут-то было! Батька узнал об этом заранее и не захотел принимать на себя ещё одну чужую головную боль – в Киев он не поехал. При этом громко заявил, что лично он Э. Сноудена отдавать бы не стал. А уж после этого и вовсе осмелел, когда некий дагестанский футбольный олигарх из России «кинул» главное белорусское экспортное производство калийных удобрений почти на сотню миллионов долларов. Г-н Керимов –тот самый олигарх – был объявлен в международный розыск через Интерпол.

Здесь самое время вспомнить о знаменитом на весь мир докторе Онищенко. Человек он непотопляемый и переходит от хозяина к хозяину, как секретное оружие для осуществления внешней политики. Пока – в отношениях с нашими меньшими братьями. Грузией, Молдавией Украиной и Беларусью.

Как только Кремлю что-то не нравится в их политике, доктор-судья Онищенко озвучивает приговор. То грузинское и молдавское вино запретит к продаже у нас, то украинские конфеты и сыр, в придачу к трубам большого диаметра. При этом обязательно оговорится, что сделано это в плановом порядке и задумано аж несколько лет назад.

Вот и сейчас – после предполагаемого отказа от принятия Сноудена, была найдена официальная причина в очередной раз покарать и союзную Беларусь. Г-н Онищенко запретил ввоз в Россию белорусских свинины и молока, которые производятся там намного чище и качественнее, чем у нас. Невдомёк тем, кто принимает подобные решения, что выглядит это не просто смешно, но и гадко. В результате Украина, задрав штаны, убегает в Евросоюз, да и Беларусь вот-вот окончательно плюнет на Кремль со всеми его олигархами.

Г-н Путин при этом благоразумно молчит. Видно, негоже царю марать себя в таком дерьме. Отдувается за всех правая рука премьера М. г-н Дворкович. Грозит, что задержание российского гражданина, которого в Беларуси обвиняют в жульничестве в особо крупных размерах, оставит эту страну без российской нефти и много чего ещё. Выглядит это убого и смешно на фоне того, как те же США выманивают наших граждан в третьи страны, арестовывают их там, перемещают в США, где и судят. Виктор Бут получил 25 лет тюрьмы, Константин Ярошенко – 20. Только что из Латвии в США был переведён ещё один гражданин России – Дмитрий Устинов. Никаких доказательств их вины, кроме телефонных разговоров и переписки по почте, не существует. Но их хватают, арестовывают и приговаривают практически к пожизненному. А доктор Онищенко молчит. Видно, на пробу белорусского молока в рот набрал.

А ведь мог бы ударить кулаком по столу! Да и запретить к чёртовой матери американские кока-колу и пепси-колу. Вот уж, говорят, гадость… Вместо этого возобновляется строительство в г. Бердск Новосибирской области завода PepsiCo. А американские айфоны? И взрываются они в руках, и шпионят за нашими наивными гражданами, включая премьера правительства, круглые сутки. Идём дальше. Курятина из США сплошь с антибиотиками, американские сигареты – просто чистый яд.

То есть Беларусь с Украиной, наших друзей и по крови, и по совместной истории, доктор Геннадий Онищенко (отец – украинец, мать – туркменка, родился в Киргизии) гнобит со всей своей пролетарской ненавистью. Одновременно наиболее вероятному противнику и нашему конкуренту по всем мыслимым направлениям разрешает травить своё население,как говорится, на голубом глазу.

Понятно – таковы правила мировой игры. Ты обижаешь слабых, сильные обижают тебя. Казалось бы – порочный и замкнутый круг. Но из него есть выход. Нынешняя власть или те, кто придёт ей на смену, должны вспомнить, что сила Российской империи и СССР была в развитой промышленности и заботе в первую очередь о своих гражданах, к которым в полной мере можно отнести и жителей наших братских республик – Украины и Беларуси.

Их постоянное унижение говорит не о силе нашего государства, а о ничтожности части его правителей. Для примера можно взять те же США. Их исторические союзники и друзья находятся под постоянным «зонтиком» этой великой державы. Поэтому и действуют в мире сообща, защищая западные ценности и интересы от непредсказуемых олигархических монархий.

К которым, похоже, пока принадлежит и наша страна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему молчит Онищенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.