Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12-я годовщина терактов 11 сентября

  • 12-я годовщина терактов 11 сентября

В США в среду пройдут траурные мероприятия, приуроченные к 12-й годовщине терактов 11 сентября. В Нью-Йорке в 08:46 по местному времени (16:46 по Москве) они начнутся с минуты молчания. Именно в этот момент 12 лет назад в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов.

Как обычно, траурная церемония будет проходить на том месте, где стояли башни-близнецы, а ныне находится мемориальный комплекс, передает ИТАР-ТАСС. По традиции, родственники погибших зачитают список, в котором числятся имена 2977 жертв терактов, а также шестерых погибших в результате атаки на Всемирный торговый центр в 1993 году.

Чтение скорбного списка будет пять раз прервано минутами молчания, которые напомнят о развитии событий в тот трагический день: столкновение второго самолета с южной башней, столкновение третьего самолета с Пентагоном, обрушение южной башни, крушение самолета в штате Пенсильвания и, наконец, обрушение северной башни. Вечером в том месте, где стояли башни Всемирного торгового центра, в небо взметнутся два мощных луча прожекторов, символизирующие рухнувшие небоскребы.

Как это было и ранее, в этом году на траурной церемонии не будут выступать политические деятели и даже мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который возглавил крупнейший американский мегаполис спустя два месяца после терактов и занимает этот пост до сих пор.

Открытие мемориала, посвященного жертвам трагедии, состоялось два года назад, в десятую годовщину трагедии, на том месте, где стояли башни-близнецы. Главные элементы мемориала - два огромных квадратных резервуара, по внутренним стенкам которых на глубину нескольких метров стекает вода. Края резервуаров опоясывает бронзовая лента с высеченными на ней именами жертв терактов.

Траурные мероприятия состоятся и в штате Пенсильвания рядом с городом Шенксвилл, где рухнул один из захваченных террористами лайнеров, не долетевший до Вашингтона. Церемония памяти жертв терактов пройдет также у здания Пентагона. В ней примет участие министр обороны США Чак Хейгел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 12-я годовщина терактов 11 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.