Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патологический лжец из Госдепа

  • Патологический лжец из Госдепа

Если полистать американские блоги и прессу, то выяснится: нынешний госсекретарь США давно обвиняется в особенном пристрастии ко лжи. Недавнее обвинение во вранье Керри американскому Конгрессу, поступившее от товарища Путина, - вовсе не «топовая» новость для прогрессивной части американской общественности.

Оправдания и последующие заявления Джона Керри, ложащиеся одно на другое и создающие этакий слоёный пирог, не спасают плачевное реноме госсекретаря. В силу своих политических должностей - а Керри сделал карьеру от прокурора до вице-губернатора штата и от сенатора штата с многолетним стажем до госсекретаря, - Джону поневоле приходилось играть роль политического флюгера: куда ветер, туда и он. Если бы не разоблачения во лжи, быть бы Керри в 2004-м году президентом...

Доктор Дэвид Дюк на своём сайте приводит две соединённые фотографии Джона Керри: образца 1971 и 2013 года. На верхнем (чёрно-белом) снимке Керри, вьетнамский ветеран, выступает в Конгрессе США против войны; на нижнем (цветном) он там же призывает сенаторов к войне.

Эта эволюция - не случайность.

Вот другая фотография, тоже из 1971 года (позаимствована с сайта factreal.wordpress.com). Размещён снимок в январе 2013 года - месяц спустя с того дня, когда Обама предложил кандидатуру Керри на пост министра иностранных дел США. Написано на страничке следующее: «Джон Керри - идеальный выбор для разрушительной повестки дня Обамы». Ниже говорится: «Познакомьтесь с подлинным Джоном Керри, которого Обама назначил на пост госсекретаря вместо Хиллари Клинтон».

Как пишет автор заметки, Джон Керри, свидетельствуя в Комитете сената по иностранным делам 22 апреля 1971 года, оклеветал американских солдат, воевавших во Вьетнаме, утверждая, что они совершали систематические зверства «подобно Чингисхану». Целью Керри было склонить общественное мнение против американских военных, заставить США уйти из Вьетнама и разрешить распространение коммунизма, вполне серьёзно заявляет автор.

24 декабря 2012 года Арнольд Алерт в статье на ресурсе frontpagemag.com писал, что, официально выдвинув Керри на должность госсекретаря, Барак Обама отметил, что «вся жизнь» этого человека была «подготовкой его для этой роли». Кроме того, президент США утверждал, что военная служба во Вьетнаме научила Керри «ответственности при использовании американской силы». Да вот только подобная оценка, горько иронизирует публицист, может стать шоком для тысяч ветеранов Вьетнама, чью репутацию Керри уничтожил, добиваясь реализации своих собственных радикальных политических целей.

Хиллари Клинтон не смогла присутствовать на церемонии назначения госсекретаря - из-за того, считает автор, чтобы «увернуться» от свидетельствований о трагедии в ливийском Бенгази. Однако она сделала письменное заявление, в котором, в частности, отметила: «Джон Керри прошёл испытание войной, а также на правительственных и дипломатических должностях. Снова и снова он доказывал свою храбрость». И ещё одна фраза: «Я помню, как слушала показания молодого лейтенанта Керри в сенатском комитете по иностранным делам много лет назад и думала, что я только что видела человека необычайного мужества и совести».

Между тем, напоминает журналист, многим американцам известно о печальном выступлении в 1971 году этого самого Джона Керри, представителя организации «Ветераны Вьетнама против войны» (VVAW). В сенатском комитете он заявил, что американские солдаты во Вьетнаме насиловали, отрезали людям уши и головы, телефонными проводами перетягивали гениталии и подключали к линиям напряжения, отрезали людям конечности, случайно стреляли в мирных жителей, разрушали деревни на манер Чингисхана, отстреливали скот и собак просто ради развлечения, отравляли запасы продовольствия и вообще разоряли местности на юге Вьетнама - и всё это в дополнение к обычной опустошительной войне. Керри утверждал, что подобные зверства совершались день за днём «с полным осознанием на уровне всех органов управления».

Наконец, Керри, которого автор называет «пораженцем», заявил: «Мы не можем бороться с коммунизмом во всём мире, и, я думаю, мы должны сейчас извлечь соответствующий урок».

Прошлое Керри делает его идеальным выбором для радикальной администрации Обамы, полагает Джером Корси, доктор философии Гарварда. А Джон О'Нил, бывший лидер ветеранской организации «Swift Boat Veterans for Truth», которая сыграла важную роль в срыве президентской кампании Керри в 2004 году, в электронном письме, опубликованном в «Wall Street Journal» в колонке тогдашнего члена редколлегии Сета Липски утверждал, что Керри «хорошо квалифицирован, чтобы быть министром обороны... Кубы или Венесуэлы. Он, разумеется, большой специалист по сдаче и может успешно там работать - до выброса белого флага».

Сам Липски тоже задаётся вопросом о лицемерии Керри. «Трудно найти того, кто больше опорочил имя солдат, воевавших во Вьетнаме, чем сенатор Керри», - отметил Липски.

Большинство американцев не знает, продолжает Арнольд Алерт, что Керри не только запятнал репутацию ветеранов, но также облил грязью и методы ведения войны США.

По поводу применения силы в Ираке Керри говорил, что Саддам Хусейн - «жестокий и кровавый диктатор», который «использует оружие массового поражения». Между тем Керри высказался и о действиях американских вооружённых силах в Ираке. Он сказал об этом по каналу CBS в программе «Лицо нации» (4 декабря 2005 года) ведущему Бобу Шифферу:

«Нет никаких причин тому, Боб, что молодые американские солдаты должны врываться в домах иракцев, в глухую полночь терроризировать детей и женщин...»

Большая часть выступлений Керри была бы теперь скрыта от общественности, если бы не деятельность участников организации «Swift Boat Veterans for Truth» («Ветераны разведкатеров за правду»; официально закрыта в 2008 году).

Эти борцы за правду разоблачили клевету Керри на американских солдат и в значительной степени развенчали большую часть его личного «героизма». Разоблачения возымели такой эффект, что в 2010 расследования «Pro Publica» и «National Public Radio» показали, что солдатам, перенесшим сотрясение мозга в Ираке, было отказано в «Пурпурном сердце» лишь потому, что некоторые военные врачи не хотели «больше Джонов Керри». Участники «Swift Boat Veterans for Truth» утверждали, что Керри не заработал своих «Пурпурных сердец». Часть этих обвинений строилась вокруг утверждений о том, что несмотря на получение трёх «Сердец», он не провёл ни дня в госпиталях.

В прошлом Керри сам «дисквалифицировал» себя как будущего госсекретаря, пишет автор статьи. 18 апреля 1971 года, появившись на «Встрече с прессой», этот человек признался в совершении военных преступлений во Вьетнаме:

«...мне следовало бы сказать, что, да, да, я совершил такие же зверства, какие совершили тысячи других солдат...»

Керри добавил, что те, кто попустительствовал либо занимался такого рода деятельностью, были «военными преступниками».

Позднее Керри пытался оправдать своё поведение в прошлом тем, что называл себя «озлобленным молодым человеком».

Кстати, текст выступления Д. Керри от 22 апреля 1971 года приведён на сайте facultystaff.richmond.edu (англ.).

Как отмечает Джеймс М. Уолл, после той своей речи в сенате Джон Керри провёл большую часть жизни в политике. Начал он в качестве вице-губернатора штата Массачусетс в 1983 году, а с 1985 года продолжил в качестве сенатора США от того же штата. Затем он сменил Хиллари Клинтон на посту госсекретаря.

На сайте discoverthenetworks.org сообщается масса биографических подробностей о Джоне Керри.

Окончив Йель в 1966 году, Джон Керри поступил на службу в ВМС США и служил далее командиром разведкатера в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Был награждён «Серебряной звездой», «Бронзовой звездой» и тремя «Пурпурными сердцами».

После увольнения из ВМС в начале 1970-х Керри сделался заметной фигурой в антивоенном и «проханойском» движении Америки. Как многие другие активисты той поры, Керри публично клеветал на американских солдат. Во время неудачной попытки баллотироваться в Конгресс в 1970 году Керри изображал Соединённые Штаты как страну, чьи агрессивные потуги хорошо бы обуздать:

«Я интернационалист, и я бы желал, чтобы наши войска отправлялись за рубеж только по указанию Организации Объединённых Наций».

В мае 1970 года Керри встретился с вьетконговской делегацией в Париже и затем настоятельно рекомендовал Сенату США принять точку зрения вьетнамских коммунистов. Правда, в то время Керри сам признал, что его визит в Париж находился «на грани частных переговоров». Это важно, поскольку американский федеральный закон предписывал суровое наказание (вплоть до смертной казни) для любого человека, который «без надлежащих на то полномочий... общается... или поддерживает любые отношения с врагом, прямо или косвенно».

Постоянно участвуя в демонстрациях VVAW, Керри шагал рядом с «революционными коммунистами».

Более чем три десятилетия спустя, когда Керри баллотировался на пост президента США, отставной генерал Джордж С. Паттон III возмущался тем, что действия Керри дали «помощь и поддержку врагу». Он заявил :

«Как национальный лидер VVAW, Керри развязал кампанию против усилий Соединённых Штатов по сдерживани

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Патологический лжец из Госдепа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.