Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дима Билан раскритиковал российское хамство

  • Дима Билан раскритиковал российское хамство

Дима Билан поговорил с “Российской газетой” и порассуждал с ее авторами о хамстве и грубости в нашей стране. Певец считает, что корни этой беды – в том, что человек обладает властью, в любом ее проявлении. “Быть начальником, не источая наглой уверенности, апломба и всей накопившейся желчи на подчиненных, у нас считается слабостью, – рассуждает певец. – К тому же быть корректным и стараться учтиво разговаривать со своими коллегами – это искусство, которое требует лишних сил и времени, которое никто не хочет отнимать у себя”.

Самому Билану претит такая философия. “Уверен, что слаб лишь тот, кто не может подавить в себе мерзкое желание самоутвердиться за счет других, у кого не получается досчитать до десяти и указать на ошибки, делая это в вежливой форме”.

При этом Дима честно говорит: зачастую наши люди далеко не всегда понимают по-хорошему, и лично он не раз сталкивался с этим в своей профессиональной жизни. “Всегда приходится учить, указывать на ошибки, на которые многим совершенно плевать, и блажен тот, кому удается это делать, сохраняя самообладание. Мы ругаем кого угодно: друзей, начальника, правительство, ДЕЗы, ЖЭКи и так далее. Взглянуть же на себя, свою лень и нерасторопность у нас получается крайне редко”.

Поэтому певец видит у российского хамства две причины: не хватает воспитания у начальства и способности самоорганизации у подчиненных. “А терпит русский человек такое отношение из-за того, что не уважает в первую очередь сам себя. Кроме того, есть случаи, когда не остается другого выбора: нужно любыми способами прокормить семью”.

Билан также отмечает: хамство зачастую питается хамством, поэтому надо искать способы одернуть зарвавшегося человека корректно и без последствий. “Помню, как летел в самолете, и за моей спиной сидела жутко невоспитанная семья, которая, надо понимать, имела первый опыт полета в бизнес-классе. Началось активное обсуждение меня. Я поворачиваюсь и спрашиваю: “Простите, пожалуйста, вам сколько лет? Почему вы себя так ведете?” И все – конфликт исчерпан. Интересно, что было бы, если бы я, скажем, предложил им грубо и просто: “Закройте рты”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Дима Билан раскритиковал российское хамство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.