Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победа Ройзмана убивает надежду

  • Победа Ройзмана убивает надежду

Прошедшие выборы нагнали депрессии. С одной стороны, просвет с большим процентом, набранным Навальным. С другой - крайне низкая явка москвичей на выборы мэра, которые, как понятно всем, были гораздо больше, чем выборы мэра. То есть людей по большому счету не особо достает творящееся в стране. 

Но самый убийственный результат выборов - это победа Ройзмана в Екатеринбурге, которая была бы невозможной без массированной, многолетней поддержки Ройзмана практически всей оппозицией и практически всеми СМИ, про- и антирежимными, за редкими, как правило региональными, исключениями.

Ройзман поднялся на борьбе с наркотиками. Не наркоманией, а наркотиками. Про Ройзмана и его методы борьбы написано много, проведены целые исследования. Тот бред, который несет Ройзман, единодушно опровергается всеми специалистами и фактами, в России и Европе, в США и в Азии.

Но оппозиция ничего этого не видит. Борьба с наркотиками необходима для существования двух структур – наркомафии и государственных служб, которые борются с ней и с наркотиками. Здравая, а не запретительно-карательная политика в отношении наркомании смертельно опасна для наркомафии и тех, кто с ней борется. Отсюда и ройзманы.

По всему миру растет протест против борцов со всякими проблемами, реальными и надуманными. Растет понимание того, что борцы с проблемами становятся опаснее самих этих проблем. Борьба с проблемами давно стала очень выгодным бизнесом. Появились сомалийские пираты, тут же появились борцы с ними. Вместо защиты от пиратов они требуют борьбы с пиратством. Несколько лет они боролись с пиратством, а оно нарастало. Судоходство плюнуло на борцов и стало от пиратов защищаться, нанимая частную вооруженную охрану. Борцы стали бороться с охраной и помогать пиратам. Проиграли.

Сомалийское пиратство практически сошло на нет, хотя борцы и продолжают борьбу.

С наркотиками борются с гораздо большим усердием, потому что речь идет о гораздо больших деньгах. Везде понимают пагубность и полную бесперспективность такой политики, вот почему легализация наркотиков побеждает там и сям. Потому что корень зла не в наркотиках, а в чем-то другом. Но деньги, они в наркотиках. Поэтому борьба с наркотиками непобедима.

Ройзмановская липкая, тошнотворная лексика уголовной шпаны стала модной. Записные интеллигенты, мастера слова и пера, с радостью ее переняли и несут такое, чего не всякий хулиган поймет, без переводчика. Ройзмановская совершенно бесстыжая манера слащаво расписывать свои благие деяния ежедневно несколькими постами в своем блоге и блоге на Эхе Москвы не встречает никакого внутреннего, естественного противостояния. Наоборот, она столь же слащаво комментируется. Он, видите ли, талантливый поэт. Это что, повод для бурного оргазма?

Гитлер был художником, причем говорят, неплохим. Сталин кропал стишки, причем говорят, не бесталанные. Вообще «проверка на Ройзмана» стала лакмусовой бумажкой. Те, кто его активно поддерживает или хотя бы поддакивает, не могут не вызывать сомнений. Их речи и их дела – тоже.

Ослепли наши записные оппозиционеры и интеллигенты, что ли? С ума посходили? Их разводят, смеясь над ними, а они только сладко жмурятся и валят в разинутые рты читателей и слушателей лопаты мармелада и ведра сгущенки, воспевая борца с режимом. Он кстати, с режимом если и борется, то очень осторожно, исключительно точечно. Мрачная летопись его деяний, подробно изложенная вот хотя бы здесь http://roizman-spravka.blogspot.ru/, наводит ужас. О подвигах его нынешней подружки, пассионарной Аксаны, тоже фактов с избытком. Фактов, а не компромата!

Вы что, господа, хочу я вас спросить, белены объелись? Вы бы и Чикатило вознесли, если бы он сказал, что убивал в знак протеста против кровавого режима? Ну знаете, с такими героями, как ройзманы, трижды подумаешь, прежде чем поддержать оппозицию. С кровавым режимом пожалуй, поспокойнее.

Да взять вот одного из самых ярых сторонников Ройзмана, некоего Бильжо, «художника и интеллигента», заметного представителя московской богемы или оппозиции, или всего вместе. Ну художник, ну протест против режима, ничего особенного и заметного. И вдруг как-то прочитал его спор в передаче, посвященной запретам на курение. Ого, как полыхнуло! Готовый инквизитор, сейчас ему автомат или наручники с дубинкой, и пойдет бороться за здоровый образ жизни. Онищенко небось, услышав речи Бильжо, нервно закурил прямо в кабинете. Ройзман, кстати, тоже против курения. И чего мне ждать, когда ройзманы и бильжо придут к власти? Наручников, принудительного «лечения», срока?

Тяжелая депрессия, короче говоря. Безнадега. С одной стороны совершенно тупой, бездарный, проворовавшийся и прогнивший режим, с другой ройзманы и те, кто их столь бездумно поддерживает.

Шутки шутками, но какие-то личности и идеи нужны. Режим висит на волоске, его убивает экономика, жесткие математические законы существования такого рода режимов, усугубленные российской византийщиной, повальной страстью к дармовщине и огромным количеством людей, готовых на подлости и преступления ради сиюминутной выгоды. Нужна какая-то оппозиция, какие-то варианты. Получается, что кроме Навального, со всеми его плюсами и минусами, никого больше и нет. Но если он призовет в свою победившую в каком-нибудь обозримом будущем (возможно очень скором) команду ройзманов и поклонников ройзманов, то боюсь, мы будем вспоминать путиных, как милых безвредных шалунишек.

Убивает та легкость, с которой тридцать сколько там процентов жителей Екатеринбурга швырнули свои голоса к красным туфлям Ройзмана. Это та бездумность, от которой становится страшно. Если такой бьющий в глаза своей лживостью и мелкотравчатостью «политик» сумел обвести вокруг пальца столько людей, то на какое будущее можно рассчитывать? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Победа Ройзмана убивает надежду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.