Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России наладят производство японских грузовиков

  • В России наладят производство японских грузовиков

Известный во всем мире японский автоконцерн Hino, входящий в структуру Toyota намеревается наладить производство грузовых автомобилей в России. Данное решение будет реализовано на практике сразу же после того, как количество проданных авто в России превысит 5000 штук в год. Об этом сообщил печатному изданию «Ведомости» руководитель отдела продаж «Хино моторс сэйлс» Юрий Зорин. Достигнуть вышеуказанного уровня продаж руководство компании запланировало в 2016 году.

В прошлом году компания Hino, суммарный товарооборот которой составляет 140 000 грузовых автомобилей ежегодно, поставила на российский рынок порядка 2 000 грузовиков, в текущем году она намеревается продать порядка 2 400 автотранспортных средств.

Собеседник сообщил, что на текущий год было запланирована поставка 3 000 авто, однако данную цифру пришлось корректировать по причине падения в России спроса на коммерческую технику. Также «замораживаются» темпы экономического роста, осенью прошлого года российские чиновники предусмотрели введение утилизационного сбора, в результате чего импортная автомобильная продукция подорожала в цене.

Юрий Зорин сообщил также, что в третьем и четвертом квартале 2013 года ожидается увеличение объемов продаж, поскольку будет действовать эффект отложенного спроса (потребители адоптировались к новым   ценам). Эксперт проинформировал о том, что глобальные причины для увеличения объемов продаж автомобилей Hino на российском рынке назреют не ранее следующего года.

Автоконцерн  Hino может наладить выпуск автомобилей в России самостоятельно или в сотрудничестве с другими компаниями, такими, например, как японская Isuzu заявил Зорин. Однако в настоящее время руководство Hino не определила конкретного партнера и не приняла окончательного решения относительно российского региона, в котором она будет заниматься автомобилестроением.

Юрий Зорин сообщил, что потенциально производство может быть открыто на Дальнем Востоке, где будут выпускать среднетоннажные грузовые авто или в Центральной части России для изготовления малотоннажных автотранспортных средств.

Мощность нового завода будет составлять порядка 5000 грузовиков в год, в дальнейшем данный показатель планируется увеличить в четыре раза. «Такого результата можно достигнуть благодаря расширению ассортимента модельного ряда автомобилей и участию автоконцерна в масштабных инфраструктурных проектах», — подчеркнул эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В России наладят производство японских грузовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.