Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мясные предприятия Бреста удивлены выводами Россельхознадзора

  • Мясные предприятия Бреста удивлены выводами Россельхознадзора

Сообщение о том, что Россельхознадзор нашел опасные микроорганизмы и бактерии в мясной продукции ряда белорусских мясных и мясо-молочных предприятий, в том числе трех брестских, появилось на официальном сайте федеральной службы 10 сентября.

Так, по информации Россельхознадзора, в ходе лабораторных мониторинговых исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ Брянская МВЛ, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в партиях ветчины Нежной, грудинки Домашней копчено-вареной, охлажденной, поступившей с предприятия ИООО Беловежские деликатесы, в партиях продукта из свинины запеченной охлажденной Бочок из печи и Полендвица из печи, поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга Концерн Брестмясомолпром.

Кроме того, были выявлены листерии в партиях продукта из свинины мясной сырокопченой Ковалочек венский охлажденный, колбас Брестское угощение, поступивших с предприятия ГО Управляющая компания холдинга Концерн Брестмясомолпром, а также в партии колбасы сыровяленой салями Престиж, поступившей с предприятия ОАО Брестский мясокомбинат.

На двух брестских предприятиях, которые вошли в список, сообщили, что были удивлены сообщением Россельхознадзора, так как никаких письменных подтверждений из федеральной службы к ним не поступало.

Мы связались с нашими клиентами, которые нам сообщили, что у них пробы не отбирались. Кроме того, на границе у грузовиков с нашей продукцией пломбы не вскрывались. К нам никаких официальных документов не приходило. Ведь если отбирались пробы, должны были составляться акты, фиксироваться, какая продукция, номер партии. Пока никаких мер, кроме усиления внутреннего контроля, мы не предпринимали, - рассказали в администрации ИООО Беловежские деликатесы.

Примерно такой же ответ мы получили и в ГО Управляющая компания холдинга Концерн Брестмясомолпром.

Никакого официального документа к нам не приходило,  генеральный директор государственного объединения Константин Свирид. - Возврата продукции не было. Если бы был возврат, то все было бы ясно, а пока никакой официальной информации нет.

В сообщении Россельхознадзора фигурирует также и ОАО Брестский мясокомбинат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мясные предприятия Бреста удивлены выводами Россельхознадзора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.