Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧМ-2014. Квалификация. Россия – Израиль: 3:1

  • ЧМ-2014. Квалификация. Россия – Израиль: 3:1

В одном из важнейших поединков отборочного турнира ЧМ-2014 сборная России в Санкт-Петербурге сыграла против команды Израиля. 

Пожалуй, именно матч против израильской команды можно назвать ключевым для сборной России. Подопечным Фабиo Капелло осталось провести три матча в отборочной группе, а Люксембург и Азербайджан не выглядят такими уж искушенными оппонентами. Непобедимым соперником сложно назвать и Израиль, однако команда Эли Гутмана рангом куда выше, чем наши оставшиеся конкуренты.

В первом матче израильтяне получили от россиян полезный урок, а вместе с ним и четыре безответных мяча в свои ворота. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы из потерпевшей стороны команда Израиля превратилась в одного из претендентов на поездку в Бразилию. Подопечные Гутмана до конца будут бороться за второе место, однако серьезно подпортило им всю ситуацию домашняя потеря очков с азербайджанцами (1:1). Для того чтобы сохранить шансы на свою мечту, сборной Израиля необходимо побеждать в Санкт-Петербурге, что делает эту команду еще опаснее.

Фабиo Капелло в этом матче сможет рассчитывать на Василия Березуцкого, который отбыл свою дисквалификацию. Скорее всего, защитник ЦСКА займет место второго центрального защитника, заменив Владимира Граната, игравшего против Люксембурга.

Потери Эли Гутмана куда серьезнее. Сыграть против России не сможет дисквалифицированный защитник Эйтан Тиби. Также из-за повреждений не помогут израильтянам два лучших бомбардира команды в этом отборочном цикле – Томер Хемед и Эдар Бен-Басат. При этом рулевой сборной Израиля пообещал немало изменений в стартовом составе по сравнению с игрой против Азербайджана.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Фабио Капелло, главный тренер сборной России: «Для нас состояние сборной Израиля и результат их предыдущей игры не важен, потому что для нас есть только один результат. Я надеюсь, что и после матча с Израилем нас тоже будут критиковать, но результат будет таким же, как и с Люксембургом». (РИА «Новости»)

Владимир Гранат, защитник сборной России: «При своих болельщиках надо играть первым номером. Лишний день на восстановление, безусловно, это преимущество. Будем ли смотреть матч Израиля и Азербайджана? Думаю, каждый из ребят эту игру посмотрит. А потом тренер покажет нам какие-то важные моменты, на которые нужно обратить внимание».

Александр Кержаков, нападающий сборной России: «Я не знаю, как будет действовать соперник, главное, чтобы мы играли так, как задумали. Смысл смотреть за соперниками? Нужно играть в тот футбол, который мы задумали. Если у нас это получится, то мы добьемся положительного результата. Конечно, проще выходить на поле, когда уже всё решено задолго до окончания турнира. Но мы сами усложнили себе задачу, и нам нужно побеждать в оставшихся трех играх. Мы постараемся с этой задачей справиться».

Эли Гутман, главный тренер сборной Израиля: «Изменилась ли сборная России со времени первого матча. Полузащита и атака играют по-прежнему. Денисов, Широков, Файзулин, Кокорин, Кержаков, Быстров – все на месте. Так что российская сборная не изменилась. В Израиле же мы быстро пропустили первый гол, и потом руководствовались не рассудком, а эмоциями. Отсюда и результат».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ЧМ-2014. Квалификация. Россия – Израиль: 3:1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.