Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции прошли акции протеста, один человек погиб

  • В Турции прошли акции протеста, один человек погиб

В ходе беспорядков, которые прошли в турецком городе Антакия погиб 22-летний Ахмет Атакан. По данным международных СМИ, антиправительственные акции в этой стране не прекращаются с первых дней минувшего июня.

Как рассказывают очевидцы, молодой человек погиб в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, после того, как в его голову попал заряд со слезоточивым газом.

Вместе с тем, по информации турецких государственных СМИ, Атакан был травмирован в результате падения. Упав, молодой человек ударился головой о камень, что и привело к его гибели.

Губернатор провинции Хатай, на территории которой случился инцидент, прокомментировал происшествие, заявив, что на помощь пострадавшему была направлена машина скорой помощи. Однако еще до прибытия медиков молодой человек был доставлен в медицинское учреждение другими участниками демонстрации. Также губернатор выдвинул еще одну версию событий, сообщив о том, что Атакан упал с крыши здания, куда он забрался, чтобы кидать камни в стражей порядка.

Как стало известно от медиков, боровшихся за жизнь пациента, на теле молодого человека не было обнаружено никаких следов, свидетельствующих о падении с высоты. Единственным повреждением была черепно-мозговая травма.

Ахмет Атакан стал уже шестым погибшим в результате столкновений демонстрантов с полицией. Участники акций выступают против исламистского правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным ряда СМИ, еще один пострадавший, 14-летний Беркин Элван, находится в состоянии комы с лета. Как рассказывают его родители, подросток также получил ранение в голову зарядом со слезоточивым газом, которым полицейские разгоняли демонстрантов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Турции прошли акции протеста, один человек погиб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.