Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подмосковный город два дня живет без мэра

  • Подмосковный город два дня живет без мэра

Жители подмосковного города Видное так и не знают, кто у них теперь мэр – бывший ли градоначальник единоросс Сергей Троицкий или справоросс Александр Баюклин. За два последних дня здесь чего только не произошло: и поломка КОИБов, и отключение электричества, и падение бюллетеней в лужу, и митинги… «Справедливая Россия» называет события правовым беспределом. Председатель ИКМО Ирек Вильданов напоминает, что ТИК имеет право определяться с результатами выборов три дня.

По предварительным подсчетам территориальной комиссии, перевес одерживает Троицкий. За него проголосовало 27,71% населения – 4 035 человек. Его соперник набрал 27,34% голосов - Баюклина поддержал 3 981 человек. Эти данные получены при пересчете бюллетеней с 26 УИК. Однако в городе было 27 избирательных участков. Результаты голосования на последнем аннулировали из-за падения в лужу бюллетеней – инцидент якобы произошел по дороге в ГАС «Выборы».

В штабе Баюклина уверены, что решение по участку было принято с нарушениями. «Однако итоги голосования на участке 1262, где якобы упали в лужу бюллетени по дороге в ГАС «Выборы», аннулированы не городской комиссией, а районной, которая не имела на это права!», - приводит «Газета.ру» слова начальника штаба Петра Милосердова. По данным портала «Видное 24», на этом участке (в школе № 2) Баюклин побеждал с большим отрывом. Здесь же должен был решиться вопрос о депутатстве кандидата, так как именно в этой школе голосовали по третьему округу, от которого эсер баллотировался в горсовет. Если результаты выборов на участке 1262 проигнорируют, то Баюклин не станет ни главой, ни депутатом.

Споры идут и по поводу результатов на еще одном участке - № 1273 (в школе № 7). По данным Баюклина, у него там явный перевес голосов. По информации на сайте Мособлизбиркома, на этом участке также победил Троицкий.

В Видном неспокойно. Выборы не задались с самого начала – 8 сентября там не сразу смогли запустить 4 КОИБа. На участке № 1273 два дня кипят страсти: то туда не пускали кандидатов, то там выключили электричество и все час сидели в темноте, потом задержали активистов, которые пытались осветить участок через окна.

Тем временем Баюклин собрал народ на сход – он состоялся вчера в 20:00 у памятника Ленину на Советской площади. Мероприятие не было санкционировано. На него пришло около 300 человек, после чего на площади и близлежащей улице вдруг включили освещение. С прибытием полицейских люди предпочли уйти туда, где посветлее и побезопасней – к школе № 7. Однако и она была позже оцеплена.

Затем события начали повторяться – на следующую ночь в школе снова отключили свет. Потом начался пересчет голосов. Потом Баюклин через социальные сети снова позвал народ на митинг.

Вечером вторника, 10 сентября, жители Видного продолжают оставаться в неведении, кого же они избрали. За ситуацией следят политики, правоохранители, журналисты, наблюдатели, активисты, простые горожане. Все надеются, что ясность в этот вопрос будет все-таки внесена, причем желательно сегодня, пока народ окончательно не потерял терпение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Подмосковный город два дня живет без мэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.