Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эй, славяне!

  • Эй, славяне!

Вообще-то, этот патриотический славянский гимн называется Гей, славяне!. Но, чтобы не дразнить Мизулину и Милонова, я в заголовке первое слово немного изменил, автор песни, надеюсь не обидится.

Все люди, конечно братья, но и братья разные бывают - есть родные, есть сводные, а есть и вовсе пятая вода на киселе, про которых даже и не знаешь. Так вот: русские, белорусы и украинцы, братья родные -  живут рядом, язык, обычаи, вера, все похоже. На картинку гляньте - просто три сестры!

А вот не ладятся, что-то в последнее время наши отношения. На бытовом уровне нормально, все, как в обычной семье, где то поругаемся, где то посмеемся. А вот власти на родных никак не тянут.

Возьмем Украину. Российским властям не нравится, что Украина в ТС не хочет, а наоборот собирается подписать с Евросоюзом соглашение о зоне свободной торговли. А Украине не нравится, что газ ей Россия продает по цене $430 за тысячу кубометров, в то время, как в Европе газ на $100 дешевле. Вот и грызутся - Украина требует снижения цен, а от России киллером -исполнителем выступает Онищенко. Тот же Главный санитарный врач России и на Беларусь и на Молдавию набросился. 

А в это время Китай с Туркменией договорились о поставках газа, причем эти поставки будут на 70% больше, чем от Газпрома, с которым контракт так пока и не заключили.

С экономикой в России сейчас не очень хорошо, вот и Президент недавно сказал, что присела наша экономика. Присела, да никак не встанет - видимо съела не то, что то.

Когда у человека проблемы, он к родным и друзьям обращается. Кто же поможет, если не брат?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эй, славяне!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.